13:14
-14 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Иркутской области установили памятник Владимиру Маяковскому

23 ноября 2020 года
2476
2 мин.
1
В Иркутской области установили памятник Владимиру Маяковскому

В Иркутской области в городе Черемхово установили памятник Владимиру Маяковскому. Постамент стал первым в субъекте федерации, посвящённым памяти поэта.

Памятник был изготовлен благодаря инициативе общественных деятелей. Средства на его создание и установку выделили частные инвесторы, потому городской бюджет не сократился. Автором новой достопримечательности стал член Союза художников России Евгений Ташкович. Установка объекта состоялась на улице, носящей уже 60 лет имя поэта. Отмечается, городские власти не готовят торжественной церемонии открытия памятника, несмотря на тот факт, что это первый в Иркутской области постамент, посвящённый советскому поэту.

В качестве материала для памятника Владимиру Маяковскому был взят железобетон. Автор изображён в полный рост. Архитектор в композиции показал характерную манеру писателя. Ему придали позу с широко расставленными ногами и вытянутой в сторону рукой. Вторая его рука находится в кармане. При этом пальто литературного деятеля распахнуто, а голова не покрыта.

Отмечается – это не первый памятник, который установили в Черемхово в ноябре. 13 числа в городе появился постамент Александру III. Его создание осуществлялось при поддержке администрации населённого пункта. Во время открытия власти провели торжественное мероприятие, собрав городское руководство и почётных граждан. Российский император увековечен в камне в Иркутской области уже второй раз. Ранее памятник политическому деятелю установили в столице региона.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации начнут финансово наказывать за срыв сроков реализации национальных проектов. Область демонстрирует низкие по стране показатели, потому губернатор Игорь Кобзев решил воздействовать на ответственных чиновников и ведомства.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами