03:56
-29 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Иркутской области чиновников накажут рублем за неисполнение нацпроектов

14 ноября 2020
1993
1 мин.
4
В Иркутской области чиновников накажут рублем за неисполнение нацпроектов

В Иркутской области чиновников, не сумевших в полном объеме исполнить национальные проекты, накажут рублем. Решение для ускорения освоения федеральных средств принял губернатор Игорь Кобзев.

В этом году план по нацпроектам составил 29 млрд рублей. Кассовое исполнение бюджета достигло 17,7 млрд рублей, или 60,8%. Аутсайдерами по освоению средств стали три министерства: строительства, жилищной политики, социального развития.

«В отношении конкретных лиц придется применять финансовое наказание. Я много раз говорил, что все федеральные средства нужно освоить в полном объеме, поскольку ни один рубль возвращать нельзя. Уже середина ноября, а наши показатели ниже, чем средние по стране», - заявил Кобзев.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию