12:54
-11 C°
Пробки:   7
$
73.4747
89.4995

В Иркутской области создали единую информационную систему по вопросам COVID-19

19 ноября 2020
1947
1 мин.
1
В Иркутской области создали единую информационную систему по вопросам COVID-19

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев распорядился создать единую информационную систему по вопросам COVID-19. Горячая линия заработает 19 ноября и будет действовать на базе МКУ "Безопасный город".

Игорь Кобзев рассказал о своей инициативе и целях создания нового сервиса. "Нам нужно выработать чёткую модель обратной связи с объектами здравоохранения и пациентами, проходящими лечение от коронавируса. Информация не должна передаваться с перебоями. Необходимо объединить в единый центр все  информационные ресурсы, в числе которых поликлиники, лаборатории, занимающиеся анализом тестов на COVID-19, а также действующие инфекционные госпитали и другие медицинские учреждения", - отметил глава субъекта федерации.

Соответствующее распоряжение было подписано 18 ноября, а к его реализации приступили уже на следующий день. Уже в скором времени упорядочат работу по информационному обмену между  занятыми в процессе реализации противоэпидемиологических мер организациями. Кроме того, наладят более эффективное информирование населения. Также создадут горячую линию, где любой желающий сможет получить широкий ответ на интересующий вопрос. Для этого ведутся переговоры с компаниями, предоставляющими услуги связи. Звонки для жителей будут доступны уже с первого дня работы сервиса.

После того как запустят единую информационную систему по вопросам COVID-19, её функционал начнут развивать. В перспективе она расширится за счёт телемедицины. Это позволит пациентам связываться с лечащими врачами в реальном времени и получать актуальную консультацию. Межведомственное взаимодействие между лабораториями и больницами проработают до 30 ноября.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию