20:49
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Иркутской области создали единую информационную систему по вопросам COVID-19
В Иркутской области создали ...
Подписка на рассылку

В Иркутской области создали единую информационную систему по вопросам COVID-19

19 ноября 2020
3080
2 мин.
1
В Иркутской области создали единую информационную систему по вопросам COVID-19

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев распорядился создать единую информационную систему по вопросам COVID-19. Горячая линия заработает 19 ноября и будет действовать на базе МКУ "Безопасный город".

Игорь Кобзев рассказал о своей инициативе и целях создания нового сервиса. "Нам нужно выработать чёткую модель обратной связи с объектами здравоохранения и пациентами, проходящими лечение от коронавируса. Информация не должна передаваться с перебоями. Необходимо объединить в единый центр все  информационные ресурсы, в числе которых поликлиники, лаборатории, занимающиеся анализом тестов на COVID-19, а также действующие инфекционные госпитали и другие медицинские учреждения", - отметил глава субъекта федерации.

Соответствующее распоряжение было подписано 18 ноября, а к его реализации приступили уже на следующий день. Уже в скором времени упорядочат работу по информационному обмену между  занятыми в процессе реализации противоэпидемиологических мер организациями. Кроме того, наладят более эффективное информирование населения. Также создадут горячую линию, где любой желающий сможет получить широкий ответ на интересующий вопрос. Для этого ведутся переговоры с компаниями, предоставляющими услуги связи. Звонки для жителей будут доступны уже с первого дня работы сервиса.

После того как запустят единую информационную систему по вопросам COVID-19, её функционал начнут развивать. В перспективе она расширится за счёт телемедицины. Это позволит пациентам связываться с лечащими врачами в реальном времени и получать актуальную консультацию. Межведомственное взаимодействие между лабораториями и больницами проработают до 30 ноября.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125765363
Умерли за год
23247377
Родились за год
57192662