08:32
-11 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Полиция Иркутской области призывает автолюбителей подготовить машины к зимним условиям

13 октября 2020 года
1945
2 мин.
2
Полиция Иркутской области призывает автолюбителей подготовить машины к зимним условиям

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области опубликовала релиз, в котором призывает автолюбителей подготовить машины к зимним условиям эксплуатации. В регионе выросла статистика дорожно-транспортных происшествий в связи с ухудшением погодных условий.

По представленным данным, в Иркутской области за три дня зарегистрировано 24 ДТП, в которых пострадали 33 человека и ещё 7 погибли. По данным госавтоинспекции, каждый второй автомобиль, попавший в аварию, не имел зимней резины. Многие автолюбители  не успели своевременно подготовить машины к непогоде, что видно по очередям в шиномонтажные сервисы. Между тем в регионе уже на протяжении четырёх суток на дорогах лежит снег и образовалась гололедица. Владельцы транспортных средств должны подготовить их к погодным условиям, установив соответствующую резину.

Кроме того, полиция напоминает, что зимой на дорогах нужно проявлять особое внимание и соблюдать осторожность. Следует выбирать скоростной режим, позволяющий владельцу средства передвижения контролировать его и реагировать на возникающие ситуации. Не нужно допускать опасных манёвров, перестроения и обгонов. Важно соблюдать дистанцию до впереди идущей машины и придерживаться достаточного бокового интервала.

Водителям рекомендуют отказаться от дальних поездок, а тем, кто собирается в продолжительный рейс, советуют перед выездом убедиться в технической исправности автомобиля и его готовности к длительной эксплуатации. При выезде следует запастись топливом и иметь в наличии дополнительные средства обогрева.

Соблюдать повышенную безопасность должны и пешеходы. Нельзя переходить дорогу в неположенном месте или перебегать перед автомобилями, особенно в тёмное время суток и при осадках.

Ранее сообщалось, что Игорь Кобзев поручил главам региональных министерств чаще общаться с жителями Иркутской области. По поручению губернатора чиновники проведут ряд онлайн-сессий, в которых поговорят на темы, волнующие население.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами