14:48
-13 C°
Пробки:   6
$
73.5187
88.8768

Иркутская область получила ледозаливочные машины для формирования катков

7 октября 2020
2068
2 мин.
2
Иркутская область получила ледозаливочные машины для формирования катков

Министр спорта Иркутской области передал ледозаливочные машины в пять административных образований. Данный транспорт приспособлен для формирования катков, что повысит их качество и позволит более эффективно тренироваться.

По имеющимся данным, техника изготовлена на Липецком заводе малых коммунальных машин. На её приобретение затрачено 26 миллионов рублей, большая часть суммы поступила из федерального бюджета. Лишь 1 млн выделен из регионального источника.

Транспортные средства приспособлены для работы на открытых и закрытых площадках. Для этого на них установлены поворотные задние колёса, благодаря чему повышается управляемость, и они могут маневрировать в узких пространствах. Имеется в наличии и поворотный отвал. Это приспособление позволяет формировать ровную ледовую поверхность и устранять повреждения и царапины от коньков. Можно машины применять и для расчистки территорий от снега.

Отмечается, для работы не требуется дополнительный оператор. Все манипуляции может выполнять водитель, поскольку органы управления дополнительными приспособлениями находятся в кабине на приборной панели.

Технику торжественно вручил новым владельцам Павел Богатырев. Церемония состоялась на стадионе "Рекорд". Ледозаливочные машины переданы Областному училищу олимпийского резерва в Ангарск, а также в Иркутский район, Усть-Илимск, Тулун и в столицу региона. Закупка произвелась в рамках реализации национального проекта "Демография" и федерального проекта "Спорт – норма жизни".

Вручая ключи, министр отметил: "Данные транспортные средства являются стандартными для выполнения задач по подготовке и обслуживанию льда. Ранее в муниципалитетах не имелось подобных технических средств, а потому на многих хоккейных площадках лёд заливался вручную при помощи подручных средств. Благодаря приобретению автомобилей на катках появится более качественное ледовое покрытие, что создаст более подходящие условия для проведения тренировок и соревнований, а также снимет нагрузку с сотрудников спортивных учреждений".

Помимо этого, чиновник анонсировал дальнейшую работу по нацпроекту. Уже ведутся переговоры о выделении федеральных средств. Эти деньги необходимы для приобретения спортивного оборудования и инвентаря.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра спорта Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию