05:44
Пробки:   0
$
92.1973
98.4403
Иркутская область получила ледозаливочные машины для формирования катков
Иркутская область получила л...
Подписка на рассылку

Иркутская область получила ледозаливочные машины для формирования катков

7 октября 2020
3253
2 мин.
2
Иркутская область получила ледозаливочные машины для формирования катков

Министр спорта Иркутской области передал ледозаливочные машины в пять административных образований. Данный транспорт приспособлен для формирования катков, что повысит их качество и позволит более эффективно тренироваться.

По имеющимся данным, техника изготовлена на Липецком заводе малых коммунальных машин. На её приобретение затрачено 26 миллионов рублей, большая часть суммы поступила из федерального бюджета. Лишь 1 млн выделен из регионального источника.

Транспортные средства приспособлены для работы на открытых и закрытых площадках. Для этого на них установлены поворотные задние колёса, благодаря чему повышается управляемость, и они могут маневрировать в узких пространствах. Имеется в наличии и поворотный отвал. Это приспособление позволяет формировать ровную ледовую поверхность и устранять повреждения и царапины от коньков. Можно машины применять и для расчистки территорий от снега.

Отмечается, для работы не требуется дополнительный оператор. Все манипуляции может выполнять водитель, поскольку органы управления дополнительными приспособлениями находятся в кабине на приборной панели.

Технику торжественно вручил новым владельцам Павел Богатырев. Церемония состоялась на стадионе "Рекорд". Ледозаливочные машины переданы Областному училищу олимпийского резерва в Ангарск, а также в Иркутский район, Усть-Илимск, Тулун и в столицу региона. Закупка произвелась в рамках реализации национального проекта "Демография" и федерального проекта "Спорт – норма жизни".

Вручая ключи, министр отметил: "Данные транспортные средства являются стандартными для выполнения задач по подготовке и обслуживанию льда. Ранее в муниципалитетах не имелось подобных технических средств, а потому на многих хоккейных площадках лёд заливался вручную при помощи подручных средств. Благодаря приобретению автомобилей на катках появится более качественное ледовое покрытие, что создаст более подходящие условия для проведения тренировок и соревнований, а также снимет нагрузку с сотрудников спортивных учреждений".

Помимо этого, чиновник анонсировал дальнейшую работу по нацпроекту. Уже ведутся переговоры о выделении федеральных средств. Эти деньги необходимы для приобретения спортивного оборудования и инвентаря.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр спорта Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085936838
Умерли за год
55363672
Родились за год
136204432