12:42
+16 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко побывал в Иркутской области и призвал людей не искушать судьбу

2 сентября 2020
2067
2 мин.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко побывал в Иркутской области и призвал людей не искушать судьбу

Михаил Мурашко побывал в Иркутской области и во время визита обратился к населению региона. Министр здравоохранения РФ призвал людей не искушать судьбу и соблюдать противоэпидемиологические меры.

Чиновник выразил озабоченность в связи с низким уровнем социальной ответственности жителей Иркутской области. "К сожалению, я вижу, что население в большинстве не соблюдает элементарных мер эпидемиологической безопасности. Рекомендованные профильными ведомствами мероприятия остаются без внимания. Я не советую людям испытывать на прочность своё здоровье и систему здравоохранения. Сейчас заболеваемость коронавирусом постепенно снижается, но она полностью не побеждена, а потому каждый обязан беречь себя, поскольку опасность существует и она реальна. Родители должны, в связи с началом нового учебного года, напомнить детям правила гигиены. Школьники должны знать о социальном дистанцировании, а также нормах поведения в случае заражения COVID-19. Если самочувствие ухудшилось, необходимо сразу же обратиться к врачу. Это позволит снизить опасность распространения вируса. Нужно сократить риски для окружающих", - констатировал Михаил Мурашко.

Министр здравоохранения РФ также обратился со словами благодарности к медикам Сибири и страны в целом. Он отметил их самоотверженный труд. Каждый субъект федерации столкнулся с тяжёлым испытанием, приняв серьёзный вызов. В Иркутской области удалось своевременно отреагировать на новые непростые обстоятельства. Медицинские организации успели создать запас необходимых материалов и оснастить врачей требуемым оборудованием. Министр поблагодарил каждого за работу в этот нелёгкий период.

Кроме того, Михаил Мурашко высказался и о тех сотрудниках Минздрава, которые погибли от коронавирусной инфекции, выполняя свой профессиональный долг. Чиновник заверил: ни одно имя не будет забыто, и каждая семья получит поддержку.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию