04:05
+15 C°
Пробки:   1
$
72.7857
86.4112

Иркутская область на ремонт мостов и дорог получит дополнительно 1,8 млрд рублей

17 апреля 2021
2021
1 мин.
1
Иркутская область на ремонт мостов и дорог получит дополнительно 1,8 млрд рублей

Губернатор Игорь Кобзев проинформировал о федеральной поддержке, которую получит Иркутская область. Региону выделят дополнительно 1,8 миллиарда рублей на ремонт мостов и строительство новых автомобильных дорог.

Глава субъекта федерации заявил: "Средства поступят из федерального бюджета на реализацию сложных проектов, которые долгое время не удавалось выполнить. Один из них – это реконструкция моста в Усть-Куте. Он был разрушен ещё в 2013 году из-за ледохода. Всё это время местные жители вынуждены делать крюк, протяжённостью в несколько километров, чтобы пересечь реку Кута. Этот объект начнут восстанавливать уже в текущем году".

Помимо восстановления моста, в субъекте федерации запланированы и другие дорожные работы. Например, планируется капитальный ремонт на Комсомольском проспекте. Протяжённость участка, который необходимо отремонтировать, составляет 3,4 километра. Также восстановят дорогу Южный подъезд, ведущую в Черемхово, не меняя масштабный план – это капитальный ремонт трассы Ныгда – Аларь – Кутулик, которая проложена в Аларском районе. Там работникам предстоит восстановить 15 километров дорожного покрытия.

Глава региона отметил, что уже составлены сметы по проектам. Первый потребует вложения в размере 550 млн, второй оценивается в 100 млн, а третий будет стоить 678 млн рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию