01:05
+5 C°
Пробки:   0
$
72.7245
85.2040

В Иркутской области стартовала работа проектного офиса по реализации нацпроектов

20 апреля 2020
2464
1 мин.
3
В Иркутской области стартовала работа проектного офиса по реализации нацпроектов

В соответствии с поручением врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева начал работать проектный офис по вопросам реализации проектов национального уровня. Такие данные обнародовала пресс-служба областного правительства.

«Для экономики области национальные проекты имеют на самом деле определяющее значение. Они направлены на повышение уровня жизни населения. Вопрос реализации проектов планируется контролировать еженедельно», — подчеркнул чиновник.

Уточняется, что при выполнении требований национальных проектов в минувшем году иркутский регион вернул в федеральный бюджет 2 млрд рублей ввиду наличия проблемных мероприятий. Теперь одной из основных задач является возврат этих денег в пользу области. К настоящему времени регион получил обратно средства, необходимые для возведения детских садов, в том числе и тех, которые не включены в национальные проекты. Речь идёт о сумме в 373,8 млн рублей. Кроме того, возвращены средства в размере 192 млн рублей на формирование городской среды, а на спортивную сферу — ещё 60 млн рублей.

По словам Руслана Ситникова, исполняющего обязанности первого замглавы правительства области, к настоящему времени в регионе выстроена на системной основе работа по достижению планового уровня контрактации к концу года.

Персоны2 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию