10:59
+19 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Кобзев потребовал восстановить социальные объекты, пострадавшие от наводнения, до 9 августа

18 января 2020
2068
1 мин.
2
Кобзев потребовал восстановить социальные объекты, пострадавшие от наводнения, до 9 августа

Объекты социальной сферы в районах иркутского региона, которые пострадали вследствие летнего катастрофического паводка, должны быть восстановлены в текущем году. Заявление об этом сделал Игорь Кобзев, врио главы области.

По данным пресс-службы регионального правительства, такое сообщение чиновник озвучил во время проведения пресс-конференции. Уточняется, что речь идёт о школах, детсадах, лечебных учреждениях, объектах культуры и спортивной инфраструктуре.

«Я встречался с руководителями предприятий-подрядчиков, привлечённых к восстановительным мероприятиям. Выдвинул им требование нарастить темпы выполнения работ. Сроки готовности определены на 15 апреля, 9 мая и 9 августа в зависимости от степени готовности конкретных объектов», — уточнил глава региона.

Кроме того, губернатор акцентировал внимание на необходимости ускорения возведения жилых домов для пострадавшего населения. Если местные строительные компании не готовы реализовывать эти проекты, к данной работе будут привлекаться подрядные структуры из других субъектов федерации, которые и выполнят эту задачу, предупредил Игорь Кобзев. В правительстве также напомнили о том, что для тех граждан, дома которых были подтоплены грунтовыми водами, однако при этом не попали в зону наводнения, будет сформирована отдельная программа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию