16:21
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Кобзев потребовал восстановить социальные объекты, пострадавшие от наводнения, до 9 августа
Кобзев потребовал восстанови...
Подписка на рассылку

Кобзев потребовал восстановить социальные объекты, пострадавшие от наводнения, до 9 августа

18 января 2020
3077
1 мин.
2
Кобзев потребовал восстановить социальные объекты, пострадавшие от наводнения, до 9 августа

Объекты социальной сферы в районах иркутского региона, которые пострадали вследствие летнего катастрофического паводка, должны быть восстановлены в текущем году. Заявление об этом сделал Игорь Кобзев, врио главы области.

По данным пресс-службы регионального правительства, такое сообщение чиновник озвучил во время проведения пресс-конференции. Уточняется, что речь идёт о школах, детсадах, лечебных учреждениях, объектах культуры и спортивной инфраструктуре.

«Я встречался с руководителями предприятий-подрядчиков, привлечённых к восстановительным мероприятиям. Выдвинул им требование нарастить темпы выполнения работ. Сроки готовности определены на 15 апреля, 9 мая и 9 августа в зависимости от степени готовности конкретных объектов», — уточнил глава региона.

Кроме того, губернатор акцентировал внимание на необходимости ускорения возведения жилых домов для пострадавшего населения. Если местные строительные компании не готовы реализовывать эти проекты, к данной работе будут привлекаться подрядные структуры из других субъектов федерации, которые и выполнят эту задачу, предупредил Игорь Кобзев. В правительстве также напомнили о том, что для тех граждан, дома которых были подтоплены грунтовыми водами, однако при этом не попали в зону наводнения, будет сформирована отдельная программа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105287543
Умерли за год
9223173
Родились за год
22690638