14:49
+24 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

На компенсацию населению потерь урожая от грунтовых вод выделят 135 млн рублей

17 января 2020
2183
2 мин.
2
На компенсацию населению потерь урожая от грунтовых вод выделят 135 млн рублей

Жители иркутского региона, которые потеряли свой урожай из-за подъёма уровня грунтовых вод, получат дополнительную социальную помощь. Поддержку данной категории граждан анонсировал врио губернатора Игорь Кобзев, утверждает пресс-центр областного правительства.

Подчёркивается, что соответствующее распоряжение будет издано уже до начала февраля. Для финансирования данной социальной поддержки придётся сделать перераспределение бюджета, пояснил врио губернатора.

«Под действие указа подпадут 13,5 тыс. собственников земельных участков. Каждый из них получит финансовую помощь в размере 10 тыс. рублей», — заявил чиновник.

Он добавил, что выплаты будут осуществляться жителям восьми муниципальных образований, расположенных в основном в Тулуне, а также в Тулунском, Нижнеудинском районах. Для предоставления упомянутой разовой выплаты планируется выделить порядка 135 млн рублей. Кобзев подчеркнул, что во время определения зоны чрезвычайной ситуации (связанной с летним наводнением 2019 года — прим. ред.) не было охвачено всё население. В результате зона оказалась разделённой по улицам, при этом часть граждан получила выплаты от государства, а часть людей — нет. В то же время у последних пострадали домовладения вследствие воздействия грунтовых вод.

Ожидается, что данные объекты будут проверены специальной комиссией. Региональное правительство в настоящее время занимается разработкой областной программы, предусматривающей организацию переселения граждан указанной категории из аварийных жилых домов. Финансирование этих мероприятий планируется привлечь за счёт федеральной казны. Если комиссия вынесет вердикт о невозможности проживания в конкретных домах, то их жильцы будут переселяться, подытожил Игорь Кобзев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию