17:42
-16 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В иркутском интернате №9 появится новое спортивное оборудование

6 января 2020 года
525
2 мин.
2
В иркутском интернате №9 появится новое спортивное оборудование

В течение зимних каникул намечена установка оборудования спортивного назначения в спецшколе-интернате №9 Иркутска. Заявление об этом сделал Игорь Кобзев, занимающий пост врио губернатора региона.

«Данное оборудование будет смонтировано до 13 января. Это станет превосходным подарком как для педагогического состава, так и для воспитанников учреждения», — проинформировал Кобзев.

Девятый интернат является одним из 12 коррекционных школьных учреждений области, принявших участие в проекте федерального уровня «Современная школа» в нынешнем году. Данная программа реализуется в рамках национальной дорожной карты «Образование», в частности, по разделу поддержки образования детей, имеющих ограниченные возможности здоровья.

На каждую школьную организацию за счёт федеральной казны выделяются средства в сумме свыше 4 млн рублей. Эти деньги направляются на обустройство кабинетов по профилю «Технология», а также на закупку специализированного оборудования для дефектологов, логопедов и психологов, инвентаря спортивного назначения.

Вопрос оснащения коррекционных учреждений прокомментировали в областном министерстве образования. Представители ведомства акцентировали внимание на том, что реализация соответствующего проекта дала возможность приобрести мобильные компьютерные классы для каждой школы, купить периферийные модули и вычислительные блоки, оборудование развивающего и коррекционного назначения.

Специальная школа-интернат №9 — это опорная платформа распространения практик задействования государственного федерального образовательного норматива, а также реализации образовательных дорожных карт адаптивного типа для детей, у которых есть ограниченные возможностями в плане здоровья. В организации проходят обучение 160 детей, у которых есть нарушения слуха. За период работы школы образование получили свыше восьми сотен воспитанников.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами