14:33
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В иркутском интернате №9 появится новое спортивное оборудование
В иркутском интернате №9 поя...
Подписка на рассылку

В иркутском интернате №9 появится новое спортивное оборудование

6 января 2020
1631
2 мин.
2
В иркутском интернате №9 появится новое спортивное оборудование

В течение зимних каникул намечена установка оборудования спортивного назначения в спецшколе-интернате №9 Иркутска. Заявление об этом сделал Игорь Кобзев, занимающий пост врио губернатора региона.

«Данное оборудование будет смонтировано до 13 января. Это станет превосходным подарком как для педагогического состава, так и для воспитанников учреждения», — проинформировал Кобзев.

Девятый интернат является одним из 12 коррекционных школьных учреждений области, принявших участие в проекте федерального уровня «Современная школа» в нынешнем году. Данная программа реализуется в рамках национальной дорожной карты «Образование», в частности, по разделу поддержки образования детей, имеющих ограниченные возможности здоровья.

На каждую школьную организацию за счёт федеральной казны выделяются средства в сумме свыше 4 млн рублей. Эти деньги направляются на обустройство кабинетов по профилю «Технология», а также на закупку специализированного оборудования для дефектологов, логопедов и психологов, инвентаря спортивного назначения.

Вопрос оснащения коррекционных учреждений прокомментировали в областном министерстве образования. Представители ведомства акцентировали внимание на том, что реализация соответствующего проекта дала возможность приобрести мобильные компьютерные классы для каждой школы, купить периферийные модули и вычислительные блоки, оборудование развивающего и коррекционного назначения.

Специальная школа-интернат №9 — это опорная платформа распространения практик задействования государственного федерального образовательного норматива, а также реализации образовательных дорожных карт адаптивного типа для детей, у которых есть ограниченные возможностями в плане здоровья. В организации проходят обучение 160 детей, у которых есть нарушения слуха. За период работы школы образование получили свыше восьми сотен воспитанников.

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130930523
Умерли за год
26784729
Родились за год
65895174