16:19
+11 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Игорь Кобзев распорядился обновить программу ликвидации последствий иркутского наводнения

16 декабря 2019
1541
3 мин.
4
Игорь Кобзев распорядился обновить программу ликвидации последствий иркутского наводнения

Правительство иркутского региона планирует до 20 декабря нынешнего года подготовить откорректированную программу ликвидации последствий катастрофического паводка, произошедшего летом. Соответствующее распоряжение издал Игорь Кобзев, исполняющий обязанности губернатора области.

Своё поручение чиновник озвучил в ходе совещания, на котором присутствовали представители как региональных, так и федеральных органов власти, ведомств и силовых структур, руководители муниципальных образований, а также делегаты от областного подразделения Общероссийского народного фронта.

«Эту программу нужно реализовать в три этапа. За каждый её пункт следует назначить ответственных должностных лиц. Срок реализации первой очереди — начало августа следующего года. Второй и третий этапы должны быть выполнены в третьем квартале 2021 года и к 1 августа 2022 года соответственно», — заявил врио губернатора.

Он отметил, что в Тулун направляется оперативная группа. В этом населённом пункте планируется развернуть работу штаба правительства области, который возглавит первый замгубернатора Владимир Дорофеев. В состав группы глава региона предложил включить в том числе представителей администрации и законодательного собрания области, бизнесменов, работающих в малом и среднем сегментах, членов предпринимательских сообществ для осуществления контроля выполнения уже подписанных и подготовленных к заключению контрактов, омбудсменов.

Ранее Кобзев побывал в Нижнеудинске и Тулуне, пострадавших вследствие наводнения. По его словам, подобное явление он наблюдал в 2010 году. Игорь Кобзев акцентировал внимание на том, что органы власти должны принять меры для скорейшей ликвидации последствий наводнения. Он добавил, что все обязательства, оговорённые в контрактах, должны быть исполнены в установленные сроки. К тем же лицам, которые сорвут реализацию соглашений, будут задействоваться штрафы.

Главной задачей в этой работе является строительство жилья и переселение в него пострадавших граждан. Кроме того, требуется планирование демонтажа зданий, расположенных на затопленных территориях. Кобзев также подчеркнул, что планирует обратиться в МЧС и к руководству органов местного самоуправления с просьбой провести обследование территории для того, чтобы определить возможное нахождение населения в зоне риска. В результате паводка погибли 26 человек — такого нельзя допускать. За неделю следует повторно проанализировать ход развития стихийного бедствия и принять меры по защите жизней граждан.

Дополнительно врио губернатора заявил, что в настоящее время в населённых пунктах работа, связанная с восстановлением разрушенной инфраструктуры, ведётся с нарушением утверждённых графиков. Кроме того, наблюдается достаточно формальный подход к решению проблем населения, особенно это касается удалённых территорий.

Кобзев поставил задачу обеспечить соблюдение прав людей на получение социальной помощи любого вида. Нужно провести актуализацию реестра граждан, получивших свидетельства на жилую недвижимость и сертификаты на капремонт или только претендующих на их оформление. На пострадавших территориях должна быть организована работа с гражданами по индивидуальному принципу, подытожил чиновник.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющий обязанности заместителя Губернатора Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию