13:45
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

В Иркутской области стартовала программа социальных выплат для приобретения реабилитационных средств

18 сентября 2019
2351
1 мин.
3
В Иркутской области стартовала программа социальных выплат для приобретения реабилитационных средств

В пяти административно-территориальных единицах иркутского региона запущена пилотная программа предоставления разовой соцвыплаты инвалидам для покупки средств реабилитации. По информации правительства региона, речь идёт о приобретении технических устройств, которые не вошли в соответствующий список, утверждаемый на федеральном уровне.

Эта мера поддержки была утверждена в соответствии с постановлением областной администрации. Её финансирование производится путём привлечения ресурсов региональной казны, уточнил Алексей Макаров, первый замглавы руководителя областного министерства соцразвития, опеки и попечительства.

«Данные выплаты позволят уменьшить период времени, отведённый на обеспечение техническими средствами для обеспечения реабилитации инвалидов в соответствии с перечнем, утверждённым на региональном уровне. При этом получатели смогут в достаточно сжатые сроки купить для себя те устройства, которые они выберут самостоятельно», — проинформировал чиновник.

По результатам воплощения проекта жизнь будет приниматься решение относительно его внедрения на всей территории Иркутской области. Программа предусматривает выплату на каждое реабилитационное средство.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию