01:22
+14 C°
Пробки:   0
$
73.2806
86.6250

В Иркутской области только треть региональных трасс соответствует нормативам

17 мая 2020 года
1887
В Иркутской области только треть региональных трасс соответствует нормативам

К началу текущего года в иркутском регионе в нормативном состоянии находились только 30% региональных трасс, а также 42% дорог местного уровня. Заявление об этом сделала Светлана Свиркина, исполняющая обязанности руководителя министерства строительства, дорожного хозяйства области, в ходе выступления перед депутатами регионального законодательного собрания.

По словам чиновницы, совокупная протяжённость автомобильных магистралей на территории региона превышает 31 тыс. километров, из которые на региональные приходятся 12 тыс. километров, на федеральные и местные — 1,7 тыс. и 17,5 тыс. километров соответственно.

«В нынешнем году объём дорожного фонда согласован на уровне 13,4 млрд рублей, включая 2,3 млрд рублей за счёт федеральной казны. Остальное финансирование осуществляется из областного бюджета. По региональным дорогам ассигнования утверждены в пределах 8,5 млрд рублей», — подчеркнула Свиркина.

Она добавила, что в нынешнем году существенно наращён объём финансирования работ по ремонту, строительству, а также содержанию автодорог местного уровня. Данный показатель достигает 3,8 млрд рублей, из них за счёт государственного бюджета предусмотрены деньги в размере 2,1 млрд рублей, остальное — за счёт области. В 2020 году существенная доля финансов будет направляться в три агломерации в рамках национального проекта безопасных и качественных автомобильных дорог. В рамках данных планов к 2024 году будет достигнут показатель приведения в нормативное состояние 38% региональных дорог, а также 85% дорог местного уровня.

В нынешнем году в нормативное состояние будут приведены в общей сложности 286 километров магистралей, из которых 67 километров — это дороги местного значения и 219 километров — региональные трассы. Планируется выполнять работы на 83 объектах, включая 55 новых и 28 переходящих. Почти все объёмы контрактации намеченных мероприятий уже завершены. В текущем году планируется окончание прокладывания 28-километрового участка магистрали Киренск–Казачинское. Ввод основной части дороги планируется на 2022 год. Это даст возможность обеспечить проезд вплоть до Киренска в круглогодичном режиме.

Также в 2020 году ожидается завершение мероприятий по реконструкции участка дороги Жигалово–Казачинское и проведение реконструкции двух мостовых переходов. В областной столице планируется ввод в эксплуатацию улицы Баумана после проведения реконструкции. Продолжается выполнение планов работ на объектах, которые стартовали в минувшем году. Речь идёт о проведении реконструкции путепровода на улице Джамбула в Иркутске, а также дороги Иркутск–Оса–Усть-Уда. Уже осуществляется заключение контрактов на запуск семи объектов в течение 2021–2022 годов.

В срок до 2024 года будут завершены работы на девяти объектах за 11,5 млрд рублей. Это мост через реку Макаровку на территории Киренского района, проведение реконструкции ещё одного перехода через реку Оду (трасса Ангарск–Тальяны), ряда других магистралей. В планах есть и реконструкция объезда в Шелехове, Ленинградского проспекта в Ангарске.

В соответствии с расчётами, проведёнными согласно федеральному распоряжению, на приведение к 2024 году в нормативное состояние тех дорог, которые ведут к медицинским организациям, совокупной протяжённостью 550 километров по региональным маршрутам и 143 — по местным, потребуются средства в размере 34 млрд рублей. Из областного бюджета на эти цели обеспечиваются ассигнования в сумме 14,5 млрд рублей, остальные средства запрошены у Министерства транспорта России. В ходе распределения субсидий на следующий год между муниципальными образованиями в качестве приоритетных будут рассматриваться именно те заявки, которые связаны с обеспечением проезда к лечебным учреждениям, подчеркнула Свиркина.

 

Новости по теме

Смотреть все
В Иркутске отремонтируют дорогу между Университетским и Первомайским
18 июля 2020
1948
В Иркутске капитально отремонтируют дорогу между Университетским и Первомайским микрорайонами. Работа ведется по инициативе председателя Гордумы Евгения Стекачева. Дорога построена 20 лет назад и ни
Мэр Иркутска пообещал ответить на срыв сроков ремонта дорог жёсткими санкциями
14 июля 2020
1921
Руслан Болотов выступил с предупреждением в адрес административных сотрудников и строительных подрядчиков. Мэр Иркутска пообещал ответить на срыв сроков ремонта автомобильных дорог жёсткими санкциями.
В Иркутской области дорогу до Усть-Илимска отремонтируют за 4,6 млрд рублей
13 июля 2020
2008
В Иркутской области продолжают ремонтировать дорогу до Усть-Илимска. На эти цели потратят 4,6 млрд рублей. Ход работ оценил врио губернатора Игорь Кобзев. Капитальный ремонт 109 километров подрядчики
Хуснуллин: улица Ленина в Тулуне должна стать главным городским объектом
30 мая 2020
1792
Улица Ленина должна стать одним из главных тулунских объектов. Заявление об этом сделал замглавы правительства страны Марат Хуснуллин. Соответствующей информацией федеральный чиновник поделился в ход
Подрядчики готовят к ремонту участки братских автодорог
24 мая 2020
1714
Подрядные компании закончили в Братске подготовительные работы на четырёх из пяти дорожных участков, на которых планируется проведение ремонта с задействованием технологии сплошного покрытия. Такими д

Последние новости

Смотреть все
Приангарье получит более 1 млрд рублей на ледовую арену
6 августа 2020
652
Приангарье получит из федерального бюджета более 1 млрд рублей. Благодаря президенту Владимиру Путину регион достроит ледовую арену. Сведения предоставил губернатор Игорь Кобзев. Со строительством &l
Опасность «критического мышления»
5 августа 2020
519
В обществе существует устоявшееся представление о важности критического мышления. Но если этот термин понимается неверно, то партнер или сотрудник с таким «мышлением» может доставить много
Власти Приангарья привлекут 4 млрд рублей для покрытия дефицита бюджета
5 августа 2020
513
Власти Приангарья собираются привлечь еще 4 млрд рублей для покрытия бюджетного дефицита. Закупку объявило Министерство финансов. Минфин хочет взять возобновляемые кредиты на один год. Размер каждого
Болотов недоволен исполнением нацпроектов в Иркутске
5 августа 2020
747
В Иркутске исполнение национальных проектов идет на активно и со срывом раннее утвержденных графиков. Свое недовольство выразил мэр Руслан Болотов. Нацпроект «БКАД» исполнен всего на 35%.
Анатолий Аксаков объяснил ослабление рубля действиями спекулянтов
5 августа 2020
484
Российский рубль ослаб из-за действий спекулянтов, но скоро начнет отвоевывать свои позиции на фоне растущей в цене нефти. Прогноз предоставил депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков, специализирующийся н

НОВОСТИ ИРКУТСКА


Новости Глобал38.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Иркутска и Иркутской области.
Новости Глобал38.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Иркутске и Иркутской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Иркутские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на Глобал38.ру.
Новости Иркутска оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Иркутска и Иркутской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами