21:20
+14 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

На восстановление иркутской транспортной инфраструктуры после наводнения потребуется более 1,6 млрд рублей

16 августа 2019
2239
1 мин.
1
На восстановление иркутской транспортной инфраструктуры после наводнения потребуется более 1,6 млрд рублей

Совокупная стоимость восстановления транспортной инфраструктуры на территории иркутского региона, разрушенной вследствие прохождения катастрофического паводка, оценивается в 1,65 млрд рублей. Соответствующее заявление сделала пресс-служба областного правительства.

Подчёркивается, что речь идёт о затратах на проведение работ на дорогах областного и местного значения. В нынешнем году за счёт казны федерального уровня на восстановление транспортной инфраструктуры намечено направить порядка полумиллиарда рублей. Кроме того, на протяжении 2020 и 2021 годов сумма финансирования по этой же статье из государственного бюджета достигнет 500 и 600 млн рублей соответственно.

В настоящее время на подтопленных участках автомобильных трасс наведены мостовые переходы, потому движение на большинстве дорог осуществляется без каких-то ограничений. На десяти участках транспорт направляется в объезд, а на части обустроенных мостов введено ограничение в части допустимой нагрузки. В общей сложности проезд обеспечен на 47 участках автомобильных магистралей, которые пострадали вследствие наводнения. Повреждены 11 мостов для пешеходов. На их восстановление потребуются денежные средства в объёме порядка 17 млн рублей.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию