05:56
-9 C°
Пробки:   0
$
75.5873
84.9526

Левченко поручил проверить расходование средств на инфраструктуру Иркутска

28 июля 2019
2538
1 мин.
1
Левченко поручил проверить расходование средств на инфраструктуру Иркутска

Губернатор иркутского региона Сергей Левченко распорядился провести проверку эффективности расходования денег, выделенных областному центру на инфраструктурные проекты. Речь идёт о средствах, перечисленных из областной казны, уточнил чиновник.

Эти ресурсы были предоставлены Иркутску в том числе на обустройство систем ливневой канализации. После одного из недавних продолжительных ливней в городе наблюдались потоки воды и скопились глубокие лужи, пояснил он.

«На самом деле ливневой канализацией в Иркутске попросту пренебрегают. Такое отношение к муниципальной инфраструктуре нельзя назвать нормальным», — проинформировал чиновник.

Он добавил, что следует обратить особое внимание на вопросы отсутствия ливневых систем в Тулуне и Нижнеудинске — очевидно, что это уже привело к негативным последствиям. Губернатор также заявил о том, что в последние несколько лет областная столица получила через соответствующий фонд более миллиарда рублей на проведение дорожных работ. Эти средства следует тратить в первую очередь на обеспечение отвода вод с автомобильных магистралей, а не для того, чтобы «латать» покрытие. Нужно добиться такого качества дорожного полотна, чтобы никакие лужи на нём не образовывались, подытожил Левченко.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию