06:27
-9 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

Иркутские власти расширят социальную поддержку граждан, пострадавших вследствие паводка

24 июля 2019
2512
1 мин.
4
Иркутские власти расширят социальную поддержку граждан, пострадавших вследствие паводка

Правительство иркутского региона должно до конца текущей недели внести коррективы в алгоритмы предоставления социальной помощи гражданам, которые пострадали вследствие паводка. Соответствующее поручение администрации области дал губернатор Сергей Левченко.

Такое решение связано с расширением мер социальной поддержки населения, проинформировал руководитель областного министерства сельского хозяйства Илья Сумароков.

«В соответствии с новым распоряжением главы региона гражданам будет перечисляться разовая выплата в размере 20 тыс. рублей. В роли получателей этой помощи выступят те лица, приусадебные участки которых пострадали в результате наводнения. Кроме того, предусматривается возмещение за утрату построек, предназначенных для содержания сельскохозяйственных животных, и за потерю пчелосемей», — отметил Сумароков.

Министр напомнил о том, что ранее по решению губернатора были определены компенсации за утрату урожая вследствие паводка, а также за гибель сельскохозяйственных животных. Чиновник также проинформировал о том, что согласно постановлению областного правительства, в настоящее время определены те категории граждан, которые имеют право на получение выплат из областной казны. Это — владельцы личных хозяйств, а также лица, занимающиеся садоводческой и огороднический деятельностью, граждане, которые пользовались земельными участками, выделенными под строительство жилых домов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
Персона
Бывший губернатор Иркутской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию