20:56
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Иркутские власти расширят социальную поддержку граждан, пострадавших вследствие паводка
Иркутские власти расширят со...
Подписка на рассылку

Иркутские власти расширят социальную поддержку граждан, пострадавших вследствие паводка

24 июля 2019
3194
1 мин.
4
Иркутские власти расширят социальную поддержку граждан, пострадавших вследствие паводка

Правительство иркутского региона должно до конца текущей недели внести коррективы в алгоритмы предоставления социальной помощи гражданам, которые пострадали вследствие паводка. Соответствующее поручение администрации области дал губернатор Сергей Левченко.

Такое решение связано с расширением мер социальной поддержки населения, проинформировал руководитель областного министерства сельского хозяйства Илья Сумароков.

«В соответствии с новым распоряжением главы региона гражданам будет перечисляться разовая выплата в размере 20 тыс. рублей. В роли получателей этой помощи выступят те лица, приусадебные участки которых пострадали в результате наводнения. Кроме того, предусматривается возмещение за утрату построек, предназначенных для содержания сельскохозяйственных животных, и за потерю пчелосемей», — отметил Сумароков.

Министр напомнил о том, что ранее по решению губернатора были определены компенсации за утрату урожая вследствие паводка, а также за гибель сельскохозяйственных животных. Чиновник также проинформировал о том, что согласно постановлению областного правительства, в настоящее время определены те категории граждан, которые имеют право на получение выплат из областной казны. Это — владельцы личных хозяйств, а также лица, занимающиеся садоводческой и огороднический деятельностью, граждане, которые пользовались земельными участками, выделенными под строительство жилых домов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104620118
Умерли за год
8766088
Родились за год
21566128