04:00
-32 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Документы на выплату социальной помощи для подготовки к школе принимаются до конца лета

19 июля 2019 года
2146
2 мин.
2
Документы на выплату социальной помощи для подготовки к школе принимаются до конца лета

Приём документов для оформления ежегодной финансовой помощи для подготовки детей к учебному году продлится до конца лета. Информацию об этом обнародовала пресс-служба иркутского регионального правительства со ссылкой на сообщение от министерства социального развития, опеки и попечительства региона.

В администрации напомнили о том, что сумма выплаты утверждена на уровне 3 тыс. рублей. В нынешнем периоде соответствующую помощь получат более 6 тыс. граждан на 12,68 тыс. детей, которые проживают на территории области. Право на такую форму социальной поддержки имеют семьи, в которых есть трое и больше детей возрастом до 18 лет. Речь идёт в том числе об усыновлённых или принятых под опеку, как и о переданных на воспитание лицах. При этом хотя бы один ребёнок должен являться учеником общеобразовательного учреждения иркутского региона или же готовиться к приёму в такое учебное заведение.

Для того, чтобы оформить получение упомянутой помощи, гражданам нужно обращаться в управление социальной защиты населения по месту своего пребывания или жительства. Данная преференция была введена в соответствии с распоряжением губернатора Сергея Левченко и постановлением областного правительства, изданным осенью 2016 года. Срок действия социальной программы — до 2024 года включительно. Подчёркивается, что в случаях, когда семьи одновременно с правом получения данной выплаты имеют право на социальные пособия, выдаваемые на покупку комплектов одежды и спортивной формы для школьников, конкретный вид помощи будет предоставлен по выбору самих граждан.

Также в областном правительстве проинформировали о том, что в регионе с начала следующего года будет увеличена сумма разовой социальной выплаты при рождении ребёнка. Для ряда получателей размер этой материальной помощи планируется увеличить до 10 тыс. рублей. Для сравнения, сейчас пособие выплачивается в размере 5 тыс. рублей. Увеличение выплаты коснётся тех семей, у которых размер среднедушевого дохода оказался ниже двойного объёма прожиточного минимума, утверждённого для региона. При этом условием получения повышенной выплаты является рождение ребёнка не ранее, чем в начале 2020 года. Подчёркивается, что в прошлом году разовая выплата была оформлена на 14,07 тыс. детей. К началу июля текущего года её перечислили в пользу 6,54 тыс. детей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами