02:01
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Документы на выплату социальной помощи для подготовки к школе принимаются до конца лета
Документы на выплату социаль...
Подписка на рассылку

Документы на выплату социальной помощи для подготовки к школе принимаются до конца лета

19 июля 2019
3038
2 мин.
2
Документы на выплату социальной помощи для подготовки к школе принимаются до конца лета

Приём документов для оформления ежегодной финансовой помощи для подготовки детей к учебному году продлится до конца лета. Информацию об этом обнародовала пресс-служба иркутского регионального правительства со ссылкой на сообщение от министерства социального развития, опеки и попечительства региона.

В администрации напомнили о том, что сумма выплаты утверждена на уровне 3 тыс. рублей. В нынешнем периоде соответствующую помощь получат более 6 тыс. граждан на 12,68 тыс. детей, которые проживают на территории области. Право на такую форму социальной поддержки имеют семьи, в которых есть трое и больше детей возрастом до 18 лет. Речь идёт в том числе об усыновлённых или принятых под опеку, как и о переданных на воспитание лицах. При этом хотя бы один ребёнок должен являться учеником общеобразовательного учреждения иркутского региона или же готовиться к приёму в такое учебное заведение.

Для того, чтобы оформить получение упомянутой помощи, гражданам нужно обращаться в управление социальной защиты населения по месту своего пребывания или жительства. Данная преференция была введена в соответствии с распоряжением губернатора Сергея Левченко и постановлением областного правительства, изданным осенью 2016 года. Срок действия социальной программы — до 2024 года включительно. Подчёркивается, что в случаях, когда семьи одновременно с правом получения данной выплаты имеют право на социальные пособия, выдаваемые на покупку комплектов одежды и спортивной формы для школьников, конкретный вид помощи будет предоставлен по выбору самих граждан.

Также в областном правительстве проинформировали о том, что в регионе с начала следующего года будет увеличена сумма разовой социальной выплаты при рождении ребёнка. Для ряда получателей размер этой материальной помощи планируется увеличить до 10 тыс. рублей. Для сравнения, сейчас пособие выплачивается в размере 5 тыс. рублей. Увеличение выплаты коснётся тех семей, у которых размер среднедушевого дохода оказался ниже двойного объёма прожиточного минимума, утверждённого для региона. При этом условием получения повышенной выплаты является рождение ребёнка не ранее, чем в начале 2020 года. Подчёркивается, что в прошлом году разовая выплата была оформлена на 14,07 тыс. детей. К началу июля текущего года её перечислили в пользу 6,54 тыс. детей.

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106808843
Умерли за год
10265033
Родились за год
25253798