12:17
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Глава «Ростеха» Чемезов пообещал Иркутской области 1 млрд рублей благотворительной помощи
Глава «Ростеха» Чемезов пооб...
Подписка на рассылку

Глава «Ростеха» Чемезов пообещал Иркутской области 1 млрд рублей благотворительной помощи

10 июля 2019
3848
2 мин.
5
Глава «Ростеха» Чемезов пообещал Иркутской области 1 млрд рублей благотворительной помощи

Компания «Ростех» выделит благотворительную помощь для финансирования мероприятий по ликвидации последствий катастрофического паводка в иркутском регионе. Эти деньги будут израсходованы на возведение социальной инфраструктуры и жилой недвижимости.

Такая информация была озвучена в ходе переговоров Сергея Сокола, спикера областного законодательного собрания, и Сергея Чемезова, главы корпорации.

«Жилые дома нужно восстановить в максимально сжатые сроки. Лето в Сибири — достаточно непродолжительное, скоро наступит холодный сезон. Кроме того, предстоит новый учебный год, а президент страны Владимир Путин поручил организовать образовательный процесс без задержек. В настоящее время граждане, пострадавшие вследствие стихии, нуждаются в любой помощи», — подчеркнул руководитель регионального парламента.

В свою очередь, топ-менеджер «Ростеха» проинформировал о том, что готов сделать личный вклад в процесс устранения последствий паводка. Среди сотрудников компании уже ведётся сбор средств на добровольной основе. Чемезов уточнил, что численность персонала корпорации достигает 600 тыс. человек. Кроме того, опыт и возможности «Ростеха» можно было бы использовать для проведения восстановительных работ. Глава компании подчеркнул, что вопросы оказания помощи пострадавшему вследствие наводнения населению обсуждались также в землячестве «Байкал». Представители этой организации готовы предоставить и свою помощь.

«Финансирование следует направить на восстановление или возведение детских садов и больниц, жилых домов. Я внесу свои личные деньги. Вместе с добровольными взносами сотрудников компании и членов землячества наберётся порядка миллиарда рублей», — отметил Сергей Чемезов.

Руководитель компании добавил, что совместно с региональным правительством планируется сформировать перечень тех объектов, на строительство или же восстановление которых будут направлены упомянутые благотворительные средства.

Персоны1 и Компании4 в новости

Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Ростех
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119028083
Умерли за год
18633361
Родились за год
45841366