19:45
-24 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Иркутской области будут построены крупные социальные объекты

26 июня 2019
2329
2 мин.
4
В Иркутской области будут построены крупные социальные объекты

В июле нынешнего года иркутское региональное министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок планирует объявить конкурсы на строительство целого ряда крупных объектов социального назначения. Соответствующее решение было озвучено на заседании профильной комиссии правительства области.

«Речь идёт о крайне важных социальных объектах. Нашей задачей является решение всех задач, которые связаны с проведением данных закупок. Строительные работы должны начаться в соответствии с утверждёнными графиками», — подчеркнул Руслан Болотов, глава правительства региона.

В пресс-службе администрации области проинформировали о том, что в рамках реализации государственной дорожной карты развития системы здравоохранения управление капитального строительства региона будет закупать работы по строительства детской поликлиники, рассчитанной на четыре сотни посетителей, а также центра женской консультации на 200 пациенток.

Эти объекты планируется возвести в Иркутске, в пределах квартала улиц Жукова, Авиастроителей, Просвещения и Украинской. На возведение данных учреждений отводится три года, завершение работ ожидается к концу 2021 года. Ожидаемая стоимость договора оценивается в 1,5 млрд рублей. Соответственно требованиям законодательства, касающегося особенностей функционирования контрактной системы, эти закупки должны осуществляться после обязательного этапа общественного обсуждения.

Кроме того, управление капстроительства будет закупать работы по строительству объектов Усть-Ордынской Национальной библиотеки имени М. Н. Хангалова, включая помещения, предназначенные для занятий народным творчеством и промыслами, на территории Усть-Ордынского в Эхирит-Булагатском районе. Возведение комплекса завершится до конца следующего года. Стоимость проведения работ ожидается на уровне 221,2 млн рублей. В настоящее время библиотека функционирует в аварийных и приспособленных помещениях.

Управление капитального строительства уже разработало необходимую проектную документацию. Она прошла государственную экспертизу в прошлом году. Кроме того, согласованы результаты инженерных изысканий и смета проведения строительных работ. Возведение зданий библиотеки включено в государственную программу развития культурной сферы, рассчитанной до 2024 года. В частности, данные работы внесены в подпрограмму государственного управления культурой, архивным делом и сохранения национальной самобытности.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию