00:22
-17 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Шелехове заложен первый камень на площадке строительства нового медицинского центра

26 апреля 2020 года
2138
3 мин.
5
В Шелехове заложен первый камень на площадке строительства нового медицинского центра

В Шелехове прошла торжественная процедура закладки капсулы на площадке строительства будущего медицинского центра. В первый камень эту капсулу поместили совместно Игорь Кобзев, занимающий пост врио губернатора региона, и Олег Буц, являющийся гендиректором Иркутского алюминиевого завода.

В послании раскрываются обстоятельства, в которых возводится центр. В частности, утверждается, что реализация проекта осуществляется в сложный период, когда весь мир пытается противостоять коронавирусной инфекции. Строительство ведётся на площадке больничного городка. В роли инвестора проекта выступает региональное министерство здравоохранения, а инвестором строительства является компания «Русал». По словам Игоря Кобзева, поддержка, а также развитие сегмента здравоохранения — это приоритетное направление работы. В связи с этим начало строительства центра в Шелехове — это достаточно значимое событие.

«Обсуждалась потребность в возведении центров по лечению внебольничной пневмонии с бизнесменом Олегом Дерипаской. Я также дал поручение областной администрации подыскать инвесторов. В результате было принято решение о возведении трёх медицинских учреждений силами «Русала». Это является вкладом корпорации в противодействие распространению инфекции», — проинформировал врио губернатора.

В соответствии с проектом, будущий центр сможет разместить до 60 пациентов. Конструктивно он будет представлять собой строение высотой в один этаж, площадь которого составит 3,4 тыс. квадратных метров. Непосредственно в здании планируется размещение отделения для приёма и диагностики и лечебных боксов, отделения для проведения реанимационных мероприятий и интенсивной терапии, блоков административно-хозяйственного назначения и вспомогательных помещений. В центре также планируется оснастить кабинет для проведения ультразвуковых исследований и диагностики с применением рентгеновских установок, помещение для стерилизации и лабораторию.

В ходе строительства объекта особое внимание будет уделяться обеспечению безопасности как пациентов, так и медицинского персонала. В частности, в лечебных боксах будут обустроены отдельные входы и системы автономной вентиляции. Кроме того, непосредственно вход в реанимационный сектор будет возможен через шлюз с подпором воздуха, что даст возможность исключить его перетоки. По информации Олега Буца, строительство центра будет завершено в третьем квартале нынешнего года. Задействуются технологии быстровозводимых конструкций, которые дадут возможность выполнить данный проект в достаточно сжатые сроки, подчеркнул топ-менеджер.

«Используемая технология в полной мере соответствует нормативам, утверждённым надзорными структурами в части обеспечения инженерной и медицинской безопасности. В период распространения инфекции учреждение будет использоваться для спасения жизни и здоровья пациентов, а после прекращения пандемии её задействуют в качестве иммунологического центра», — проинформировал генеральный директор завода.

В правительстве также уточнили, что такие же центры в настоящее время возводятся в Братске и Тайшете, на территориях присутствия корпорации.

Персоны2 и Компании3 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Генеральный директор Иркутского алюминиевого завода (ИркАЗ)
2 место
РУСАЛ
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами