22:42
-9 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

На иркутскую социальную инфраструктуру в 2018 году потрачено 8,2 млрд рублей

20 июня 2019
2222
2 мин.
3
На иркутскую социальную инфраструктуру в 2018 году потрачено 8,2 млрд рублей

Наращивание бюджетных доходов позволяет предусмотреть дополнительное финансирование работ по обустройству социальной инфраструктуры. Заявление об этом сделал губернатор иркутского региона Сергей Левченко в ходе выступления перед парламентариями законодательного собрания области.

По данным пресс-службы правительства региона, сославшейся на сообщение губернатора, финансовое обеспечение обустройства социальных и культурных объектов выросло в прошлом году сравнительно с показателями 2017 года на 19% до 8,2 млрд рублей. Данные средства были израсходованы как на строительство, так и на капитальный ремонт, а также на реконструкцию 263 объектов. Речь идёт об учреждениях образования, социального обеспечения, охраны здоровья, организациях спортивной и культурной направленности.

«В соответствии с планами, утверждёнными на 2018 год, были поставлены задачи обеспечить финансирование по 210 объектам социально-культурной сферы. Таким образом, по факту мы показали лучший результат», — отметил глава региона.

Кроме того, в областном правительстве проинформировали об открытии четырёх новых школ к 1 сентября минувшего года. Все образовательные учреждения в полной мере соответствуют актуальным на сегодняшний день требованиям. К примеру, в 19-й школе в Иркутске, кроме учебных классов, предусмотрены специализированные кабинеты, в том числе для старшеклассников, а также помещения читального зала и библиотеки, актовый зал, рассчитанный на 388 человек, сектор для организации форумов на 169 мест, медицинский блок, бассейн, спортивный зал многофункционального типа, столовая и пищеблок.

В прошлом году были завершены ремонтные работы в 27 школах, а также в 11 учреждениях дошкольного образования. Закончено строительство трёх школ и стольких же детских садов, приобретены помещения для двух дошкольных учреждений. В общей сложности за год был обеспечен ввод 1,38 тыс. мест в образовательных организациях области, включая 949 мест для детей, не достигших трёхлетнего возраста.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию