18:31
-14 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В первом квартале 2020 года профицит бюджета Иркутской области составил 3 млрд рублей

22 апреля 2020
2101
1 мин.
3
В первом квартале 2020 года профицит бюджета Иркутской области составил 3 млрд рублей

За первые три месяца 2020 года показатель исполнения иркутского областного бюджета продемонстрировал профицит в пределах 3 млрд рублей. В соответствии с планами, ожидался дефицит казны на уровне 8,4 млрд рублей.

Объём поступлений в казну по состоянию на начало апреля оценивается в 39,9 млрд рублей, проинформировали в министерстве финансов региона. Уточняется, что доходы в пользу бюджета налогового и другого характера составляют 33,3 млрд рублей. При этом за минувшие годы индикатор исполнения доходных статей иркутской региональной казны регистрировался на гораздо более высоких уровнях — 27% против 22,5%.

Налог на прибыль организаций составил 15,78 млрд рублей, на заработки физических лиц — 9 млрд рублей, сборы с имущества исполнены в сумме 3,6 млрд рублей. Затратная часть по состоянию на апрель достигла 36,9 млрд рублей.

Ранее вопрос кассового исполнения казны Иркутской области за январь—февраль рассматривался на совещании, которое провёл врио главы области Игорь Кобзев. В ходе заседания Наталия Бояринова, и. о. министра финансов региона, проинформировала о том, что на ситуацию с доходами в области существенно повлияла та обстановка, которая начала складываться в экономике региона ещё в конце минувшего года.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющая обязанности министра финансов Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию