04:09
+15 C°
Пробки:   1
$
72.7857
86.4112

Доходы бюджета иркутского региона достигнут 250 млрд рублей через пять лет

5 июня 2020
2399
1 мин.
2
Доходы бюджета иркутского региона достигнут 250 млрд рублей через пять лет

Поступления в пользу иркутской региональной казны должны достигнуть через пять лет 250 млрд рублей. Такими расчетами поделился врио главы области Игорь Кобзев, заявили в пресс-центре регионального правительства.

«По предварительным подсчётам, потери консолидированного бюджета нынешнего года в связи с коронавирусной пандемией достигают 20 млрд рублей. Этот объём — 10% от всех наших доходов. Тем не менее мы достаточно трезво оцениваем свои возможности и ставим перед собой реалистичные цели», — проинформировал чиновник.

В правительстве напомнили о том, что ожидаемые доходы бюджета текущего года с учётом корректировки в мае утверждены в пределах 191,2 млрд рублей. По словам руководителя региона, в деле противодействия распространению коронавирусной инфекции львиная доля нагрузки пришлась на медицинских работников. В связи с этим областные власти приняли решение направить на выплаты в пользу этих специалистов дополнительные финансовые средства.

Кроме тех выплат, которые определены на федеральном уровне, в области введены и региональные начисления. На данные цели в казне региона предусматриваются ассигнования в размере 235 млн рублей, подчеркнул Кобзев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию