18:38
-12 C°
Пробки:   2
$
73.4747
89.4995

Иркутские областные парламентарии откорректировали бюджет региона

24 мая 2020
2005
1 мин.
2
Иркутские областные парламентарии откорректировали бюджет региона

Иркутский региональный парламент утвердил корректировку областной казны на 2020 год и два последующих года в соответствии с рекомендациями врио губернатора Игоря Кобзева. Речь идёт о наращивании финансового обеспечения выполнения мероприятий по целому ряду приоритетных направлений.

Так, деньги будут направляться на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, на ликвидацию последствий наводнения, которое произошло на территории региона в минувшем году. Уточнения связаны с повышением объёма целевых трансфертов, направленных из федерального бюджета. За счёт этих ассигнований размер доходов бюджета области нынешнего года наращивается на 10 млрд рублей до 191,2 млрд рублей. При этом расходные статьи вырастают на 15,7 млрд рублей до 206 млрд рублей.

В качестве нового финансового обязательства региона выступает выплата на детей в соответствии с требованиями послания президента Владимира Путина. Данная социальная помощь предназначается для семей, в которых есть дети возрастом 3–7 лет. Сумма средств из федерального бюджета на данное направление составит в общей сложности свыше 3 млрд рублей. За счёт софинансирования из областного бюджета на упомянутую статью выделяются 837 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию