11:59
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В реабилитационном центре «Шелеховский» откроется стационар для пожилых пациентов
В реабилитационном центре «Ш...
Подписка на рассылку

В реабилитационном центре «Шелеховский» откроется стационар для пожилых пациентов

17 июня 2019
3463
2 мин.
4
В реабилитационном центре «Шелеховский» откроется стационар для пожилых пациентов

В октябре этого года в комплексе реабилитации «Шелеховский» будет открыто отделение обслуживания в стационарном режиме. Такое сообщение обнародовала пресс-служба иркутского областного правительства со ссылкой на информацию от Алексея Макарова, первого заместителя руководителя регионального министерства соцразвития, опеки и попечительства.

Чиновник уточнил, что на базе данного отделения будет проводиться оздоровление пожилых граждан согласно требованиям национальной программы «Демография». В частности, пациентами отделения могут быть мужчины и женщины возрастом старше 65 и 60 лет соответственно. Продолжительность пребывания в отделении составит 15 суток. К услугам пациентов предоставляются номера двухместного типа и трёхразовое питание с обязательным учётом особенностей, связанных с состоянием здоровья.

Комплекс будет предоставлять услуги социально-медицинского характера, в том числе наблюдение у гериатра, физиопроцедуры, мониторинг здоровья, бассейн и занятия физкультурой, массаж и специализированные консультации. Кроме того, в отделении будут открыты кружки и клубы в соответствии с интересами граждан, а также планируется проведение занятий в компьютерном классе. Намечено и проведение лекций на тематику здорового образа жизни, экскурсий. Всем желающим будут предоставляться консультации юриста и психолога.

По словам заместителя министра, с целью воплощения в жизнь плана федерального уровня «Старшее поколение», являющегося составной частью национальной программы «Демография», в области проводится на целенаправленной основе работа по развитию системы ухода за лицами пожилого возраста, а также за инвалидами. Создаётся сбалансированный комплекс соцобслуживания как на дому, так и в рамках работы дневных отделений, в стационарах.

«Мы должны создать все условия для того, чтобы период активного долголетия людей, как и продолжительность здоровой жизни были увеличены», — отметил представитель ведомства.

В правительстве региона отметили, что ранее в нынешнем году в «Шелеховском» началась работа дневного отделения для граждан преклонного возраста. Услугами данного блока воспользовался в общей сложности 41 человек. Это отделение работает в круглогодичном режиме.

Персоны1 и Компании3 в новости

Первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119025113
Умерли за год
18631327
Родились за год
45836362