01:38
+13 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Кобзев анонсировал модернизацию иркутской медицинской сферы

17 января 2020
2273
2 мин.
3
Кобзев анонсировал модернизацию иркутской медицинской сферы

Система здравоохранения иркутского региона отстаёт по целому ряду критериев. В частности, не реализуется программа возведения фельдшерско-акушерских пунктов, ощущается дефицит врачей, сообщает правительство региона со ссылкой на слова врио губернатора Игоря Кобзева.

«Здравоохранение является одной из самых волнующих тем для населения. В то же время медработников не устраивает их заработная плата. Президент Владимир Путин определил ряд задач в своём послании в разрезе демографии и медицинской сферы. В связи с этим система здравоохранения региона будет меняться», — сообщил Кобзев.

Он уточнил, что для начала будет улучшена ситуация в Тулунской городской больнице. В частности, в этом учреждении будут внедряться современные технологии — речь идёт о системах диспетчеризации, информатизации и телемедицины. Данный вопрос уже решался Кобзевым в Министерстве здравоохранения России. На следующей неделе планируется отправка специалистов из иркутского региона для освоения передовых практик в медицинские учреждения Москвы, Екатеринбурга и Кирова.

Запуск пилотной дорожной карты в Тулуне — это инструмент объединения в пределах одной медицинской организации новых решений. В дальнейшем подобные программы будут реализованы на всех территориях Иркутской области. В соответствии с положениями послания президента государства в регионе планируется принять меры, направленные на модернизация первичного звена медицинского кластера. Реформы затронут поликлинические учреждения, подразделения врачей общей практики, амбулатории, фельдшерско-акушерские и фельдшерские пункты, а также больницы районного уровня, организации здравоохранения в малых городах.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию