20:31
+14 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

В 2019 году в иркутский регион поступят 34 новые машины скорой медицинской помощи

9 сентября 2019
2482
1 мин.
4
В 2019 году в иркутский регион поступят 34 новые машины скорой медицинской помощи

До завершения 2019 года число машин бригад скорой медпомощи в иркутском регионе увеличится на 34 единицы. Приобретение новых автомобилей медицинского назначения будет осуществляться соответственно решению правительства страны.

По данным администрации области, деньги на эти цели выделяются из правительственного резервного фонда. В общей сложности сумма финансирования соответствующей программы для всей страны оценивается в 5 млрд рублей. По данным Олега Ярошенко, руководителя областного министерства здравоохранения, из планируемых к закупке 34 автомобилей 32 машины будут относиться к категории B, остальные — к классу C.

В правительстве области напомнили о том, что ещё в 2016 году по федеральному проекту поддержки российского автомобильного производства в область были поставлены машины для бригад скорой медицинской помощи в количестве 39 штук. Годом позже поступили ещё 17 автомобилей, а в 2018 году — десять машин такого же назначения.

Выделялись средства на приобретение автомобильной техники для медиков и за счёт региональной казны. В частности, за 2017–2018 года из бюджета области была профинансирована закупка на сумму 282 млн рублей 204 машин с высокими показателями проходимости. Кроме того, в конце 2018 года с учётом потребности организаций медицинской сферы в машинах классов B и C в соответствии с решением губернатора Сергея Левченко за счёт областного бюджета были перечислены средства в размере 139,5 млн рублей для приобретения 46 автомобилей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший Министр здравоохранения Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию