16:33
+11 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Иркутские областные депутаты утвердили повышение учебных расходов

27 мая 2019
2398
1 мин.
2
Иркутские областные депутаты утвердили повышение учебных расходов

Иркутское областное законодательное собрание утвердило проект закона о наращивании нормативных расходов на обучение детей в школах и детсадах. Документ уже принят в окончательном чтении, уточнили в региональной думе.

По словам Ирины Синцовой, руководителя комитета областного парламента по вопросам социально-культурного законодательства, базовый норматив затрат на приобретение учебников и пособий для обеспечения образовательного процесса теперь составит тысячу рублей в год из расчёта на одного ребёнка в детском саду.

Норма же для учащихся школ установлена на уровне 2 тыс. рублей. Для общеобразовательных учреждений, расположенных на территориях Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним, при условии количества учеников в возрастной категории 7–15 лет до 100 человек, расходы установлены в пределах 4 тыс. рублей.

Глава комитета высказала благодарность всем тем, кто поставил свою подпись под обращением о необходимости наращивания учебных расходов. Речь идёт о более чем 3 тыс. человек — это в том числе родители и представители органов местного самоуправления, а также профсоюзных организаций.

В заксобрании уточнили, что к настоящему времени финансирование учреждений школьного и дошкольного образования осуществляется преимущественно в «ручном режиме» ввиду того, что система обучения детей является достаточно динамичной и меняющейся. Перед властями в настоящее время поставлена задача сформировать прозрачный и предельно понятный механизм начисления зарплаты педагогическому составу. Эта работа на сегодняшний день продолжается, заверили представители комитета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комитета по социально–культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию