04:08
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908

В 2019 году будет запущен новый Байкальский железнодорожный тоннель

25 января 2019
3992
2 мин.
4
В 2019 году будет запущен новый Байкальский железнодорожный тоннель
В 2019 году намечен запуск движения поездов по Ленскому мосту и по перегону Лена Восточная–Предленский в рамках программы ввода в эксплуатацию нового Байкальского тоннеля. Сообщение об этом сделал руководитель Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, структура РЖД) Василий Фролов.

Топ-менеджер подчеркнул, что к концу года инфраструктура тоннеля будет полностью готова к использованию. Он добавил, что завершение второй проходки протяжённостью 6,68 километра, а также возведение моста через Лену стали знаменательными событиями прошлого года для компании.

В общей сложности в работах были задействованы около полуторы тысяч специалистов и свыше сотни единиц специальной техники, горно-шахтного оборудования и транспорта. Предполагается, что после запуска тоннеля будет достигнут целевой показатель повышения годовой пропускной способности магистрали в 2,5 раза — до 32,4 млн тонн. В общей сложности в минувшем году были выполнены работы по обустройству участков Байкало-Амурской магистрали на 75 объектах.

Что касается ремонтных и путевых работ непосредственно на ВСЖД, то их темпы удалось сохранить на стабильно высоком уровне. За упомянутый период был превышен плановый показатель почти на десять километров — совокупная длина путей, на которых проводились работы, достигла 504,5 километра. В результате реализованных мероприятий удалось повысить скорость передвижения грузовых составов на 286 километрах и пассажирских — ещё на 272 километрах дороги.

«В настоящее время ВСЖД функционирует на фоне роста грузооборота. За минувший год данный показатель увеличился на 5%», — пояснил глава компании.

Он подчеркнул, что основные объёмы инвестирования направлены прежде всего на повышение пропускной способности железнодорожных линий. Кроме того, реализуются перспективные проекты по наращиванию непосредственно грузовой базы, в том числе за счёт запуска новых производственных мощностей «Иркутской нефтяной компании» в северных районах области.

Так, это предприятие в 2018 году приступило к транспортировке сжиженного углеводородного газа. С нефтяниками было заключено соответствующее соглашение, предусматривающее подачу необходимого количества вагонов, а также обустройство нового железнодорожного подъезда, подчеркнул руководитель Восточно-Сибирской железной дороги.

Персоны1 и Компании3 в новости

Начальник Восточно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО РЖД
1 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138192998
Умерли за год
31758424
Родились за год
78131344