04:48
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
РЖД финансируют ликвидацию последствий наводнения в Нижнеудинске и Тулуне
РЖД финансируют ликвидацию п...
Подписка на рассылку

РЖД финансируют ликвидацию последствий наводнения в Нижнеудинске и Тулуне

25 марта 2020
3650
1 мин.
5
РЖД финансируют ликвидацию последствий наводнения в Нижнеудинске и Тулуне

Железнодорожники принимают активное участие в ликвидации последствий катастрофического паводка, произошедшего на территории иркутского региона в 2019 году. Заявление об этом сделал Василий Фролов, глава ВСЖД (это филиал РЖД), сообщает областное правительство.

Подчёркивается, что соответствующей информацией руководитель предприятия поделился в ходе встречи с Игорем Кобзевым, исполняющим обязанности губернатора региона. По словам Фролова, компания непосредственно принимают участие в реализации проектов строительства жилой недвижимости и объектов социального назначения как в Нижнеудинске, так и в Тулуне. Кроме того, она занимается восстановлением водозащитных конструкций.

Ожидается, что на территории Тулуна в срок до осени нынешнего года будут построены три дома на 25 квартир каждый. Два из них планируется возвести для нужд муниципалитета и ещё один — для заселения железнодорожниками. Дом по такому же проекту планируется возвести и в Нижнеудинске. Расходы на устранение последствий наводнения включены в инвестиционную дорожную карту бюджета материнской компании.

«Олег Белозёров, генеральный директор корпорации, принял решение о запуске совместного финансирования строительства в Тулуне школы. Сумма ассигнований на возведение жилой недвижимости предусматривается в пределах полумиллиарда рублей, на общеобразовательную организацию — ещё 750 млн рублей», — отметил Фролов.

Персоны2 и Компании3 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Начальник Восточно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО РЖД
2 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139149998
Умерли за год
32413824
Родились за год
79743744