04:36
+21 C°
Пробки:   5
$
72.7857
86.4112

РЖД финансируют ликвидацию последствий наводнения в Нижнеудинске и Тулуне

25 марта 2020
2482
1 мин.
5
РЖД финансируют ликвидацию последствий наводнения в Нижнеудинске и Тулуне

Железнодорожники принимают активное участие в ликвидации последствий катастрофического паводка, произошедшего на территории иркутского региона в 2019 году. Заявление об этом сделал Василий Фролов, глава ВСЖД (это филиал РЖД), сообщает областное правительство.

Подчёркивается, что соответствующей информацией руководитель предприятия поделился в ходе встречи с Игорем Кобзевым, исполняющим обязанности губернатора региона. По словам Фролова, компания непосредственно принимают участие в реализации проектов строительства жилой недвижимости и объектов социального назначения как в Нижнеудинске, так и в Тулуне. Кроме того, она занимается восстановлением водозащитных конструкций.

Ожидается, что на территории Тулуна в срок до осени нынешнего года будут построены три дома на 25 квартир каждый. Два из них планируется возвести для нужд муниципалитета и ещё один — для заселения железнодорожниками. Дом по такому же проекту планируется возвести и в Нижнеудинске. Расходы на устранение последствий наводнения включены в инвестиционную дорожную карту бюджета материнской компании.

«Олег Белозёров, генеральный директор корпорации, принял решение о запуске совместного финансирования строительства в Тулуне школы. Сумма ассигнований на возведение жилой недвижимости предусматривается в пределах полумиллиарда рублей, на общеобразовательную организацию — ещё 750 млн рублей», — отметил Фролов.

Персоны2 и Компании3 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Начальник Восточно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО РЖД
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию