22:18
-9 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Стоимость проезда по маршруту Ангарск–Иркутск повышена до 100 рублей

8 января 2019
2216
1 мин.
1
Стоимость проезда по маршруту Ангарск–Иркутск повышена до 100 рублей
С 14 января 2019 года стоимость проезда по маршруту Ангарск–Иркутск вырастет до 100 рублей. Соответствующие планы уже обнародовали операторы перевозок. Ожидается, что расценки на проезд увеличатся для пассажиров автобусов, следующих по маршрутам №371, №372 и №375.

С начала декабря 2018 года для жителей Ангарска был установлен тариф на проезд в муниципальном транспорте в размере 25 рублей. Перевозчики обосновали перед администрацией городского округа необходимость удорожания транспортных услуг ростом цен на горючее, запасные части и расходники в период с мая 2016 года. В обращении представителей отрасли утверждалось, что повышение расценок на упомянутые ресурсы сказалось на экономической ситуации в сегменте общественного транспорта.

Тем временем ангарские власти приняли решение сохранить все существующие меры социальной поддержки населения в части оплаты стоимости проезда. В частности, по школьной карте остался в силе тариф в пределах 15 рублей. Кроме того, для членов малоимущих и многодетных семей закреплены полсотни бесплатных поездок из расчёта на один месяц. Для жителей Савватеевки, Мегета и Одинска также принято решение не изменять порядок льготного обеспечения проезда, поскольку данные преференции были определены в соответствии с соглашением окружной администрации, заключённым с транспортными компаниями. Разница в тарифах перечисляется в пользу перевозчиков за счёт ангарских властей.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию