16:59
-18 C°
Пробки:   2
$
73.7961
89.6475

Иркутских таксистов обязали установить кассовые аппараты

23 апреля 2019 года
2395
2 мин.
1
Иркутских таксистов обязали установить кассовые аппараты

Таксисты, работающие на территории Иркутской области, обязаны установить на свои автомобили контрольно-кассовые терминалы. По данным регионального представительства Федеральной налоговой службы, данные аппараты должны быть в каждой машине такси уже с начала июля нынешнего года.

При этом ответственность за невыполнение данного требования понесут владельцы автомобилей. В налоговом управлении проинформировали, что пользователь кассового аппарата должен предоставить своему клиенту чек в бумажном виде или электронном формате. В свою очередь, приобретатель услуги называет номер своего телефона или же адрес электронной почты. В обязанности плательщиков входит обязательная передача данных фискального учёта в момент оплаты услуги. Кассовая техника, в свою очередь, в онлайн-режиме транслирует эту информацию оператору, который переадресовывает её Федеральной налоговой службе.

Регистрация контрольно-кассовых аппаратов осуществляется в налоговых органах путём подачи соответствующей заявки в бумажном виде. Кроме того, данный запрос можно оформить и через портал ФНС в своём личном кабинете. Поверками в данной сфере будут заниматься исключительно налоговые подразделения. Теперь не требуется заключение отдельного договора с центром технического обслуживания, однако нужно подписать соглашение с оператором фискальных данных. Функции личного кабинета позволяют переоформить контрольно-кассовый аппарат на другое автотранспортное средство. Если же сменяется фискальный оператор, то подачу отчётных данных можно приостановить на двадцатидневный срок.

Стоимость фискальных накопителей колеблется в пределах 5–25 тыс. рублей. Ожидается, что ряд таксопарков ввиду высокой цены на такое оборудование не смогут себе позволить свободно оснастить автомобили кассовой техникой. В ряде регионов страны уже запретили сдавать физлицам в аренду автомобиль, предназначенный для коммерческих пассажирских перевозок. Для того, чтобы гражданин мог управлять автомобилем такси, его следует официально трудоустроить и обеспечить все обязательные отчисления в пользу государства. Непосредственно физическое лицо не имеет права осуществлять такие платежи, за такие действия будут выписаны штрафы непосредственно владельцу автомобиля.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами