06:07
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Иркутских таксистов обязали установить кассовые аппараты
Иркутских таксистов обязали ...
Подписка на рассылку

Иркутских таксистов обязали установить кассовые аппараты

23 апреля 2019
3566
2 мин.
1
Иркутских таксистов обязали установить кассовые аппараты

Таксисты, работающие на территории Иркутской области, обязаны установить на свои автомобили контрольно-кассовые терминалы. По данным регионального представительства Федеральной налоговой службы, данные аппараты должны быть в каждой машине такси уже с начала июля нынешнего года.

При этом ответственность за невыполнение данного требования понесут владельцы автомобилей. В налоговом управлении проинформировали, что пользователь кассового аппарата должен предоставить своему клиенту чек в бумажном виде или электронном формате. В свою очередь, приобретатель услуги называет номер своего телефона или же адрес электронной почты. В обязанности плательщиков входит обязательная передача данных фискального учёта в момент оплаты услуги. Кассовая техника, в свою очередь, в онлайн-режиме транслирует эту информацию оператору, который переадресовывает её Федеральной налоговой службе.

Регистрация контрольно-кассовых аппаратов осуществляется в налоговых органах путём подачи соответствующей заявки в бумажном виде. Кроме того, данный запрос можно оформить и через портал ФНС в своём личном кабинете. Поверками в данной сфере будут заниматься исключительно налоговые подразделения. Теперь не требуется заключение отдельного договора с центром технического обслуживания, однако нужно подписать соглашение с оператором фискальных данных. Функции личного кабинета позволяют переоформить контрольно-кассовый аппарат на другое автотранспортное средство. Если же сменяется фискальный оператор, то подачу отчётных данных можно приостановить на двадцатидневный срок.

Стоимость фискальных накопителей колеблется в пределах 5–25 тыс. рублей. Ожидается, что ряд таксопарков ввиду высокой цены на такое оборудование не смогут себе позволить свободно оснастить автомобили кассовой техникой. В ряде регионов страны уже запретили сдавать физлицам в аренду автомобиль, предназначенный для коммерческих пассажирских перевозок. Для того, чтобы гражданин мог управлять автомобилем такси, его следует официально трудоустроить и обеспечить все обязательные отчисления в пользу государства. Непосредственно физическое лицо не имеет права осуществлять такие платежи, за такие действия будут выписаны штрафы непосредственно владельцу автомобиля.

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116353433
Умерли за год
16801631
Родились за год
41334986