15:50
-18 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В Иркутске модернизируется электротранспорт

1 октября 2018
2311
1 мин.
3
В Иркутске модернизируется электротранспорт
В настоящее время Иркутское городское электротранспортное хозяйство активно модернизируется. Заявление об этом сделал Андрей Маковецкий, глава муниципального предприятия «Иркутскгортранс».

Он акцентировал внимание на том, что приоритет отдаётся решению вопросов энергосбережения, то есть производится не только улучшение качества подвижного состава, но и реконструкция преобразовательных подстанций для трамваев и троллейбусов. Также важными направлениями работы топ-менеджер назвал выполнение противопожарных мероприятий и защиту окружающей среды.

«Основное преимущество — это пожарная безопасность и экологичность. На сегодняшний день в городе насчитываются 16 подстанций, обеспечивающих бесперебойную работу общественного транспорта. Ожидается, что со временем они все будут модернизированы», — заверил Маковецкий.

Процессы усовершенствования электротранспортного хозяйства прокомментировали в администрации Иркутска. По данным пресс-центра мэрии, все тяговые подстанции работают в автоматическом режиме. Контроль за работой транспорта осуществляет диспетчерская служба, персонал которой занимается координацией подразделений «Иркутскгортранса», а также работает с поступившей информацией об авариях.

Все без исключения данные о состоянии контактной сети поступают на единый электронный пульт. К примеру, информация об обрыве провода передаётся в течение нескольких секунд. Дежурным остаётся лишь оперативно направить бригаду ремонтников к месту аварии.

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор МУП «Иркутскгортранс»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию