15:26
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908

С начала 2018 года в Иркутске появились 19 новых парковок

9 ноября 2018
3517
2 мин.
4
С начала 2018 года в Иркутске появились 19 новых парковок
В течение 2018 года в Иркутске были созданы 19 парковочных зон. Такими данными поделился комитет городского обустройства городской администрации.

Уточняется, что ещё в начале лета представители данного подразделения с привлечением сотрудников полиции провели обследование территорий, которые прилегают к больницам, детским садам и школам. По результатам проверки было принято и реализовано решение об обустройстве четырёх парковочных зон возле общеобразовательных заведений, а также 12 таких стоянок у детских садов и трёх — возле лечебных учреждений. На этих же территориях были выполнены и другие работы по дорожному благоустройству — отремонтирована проезжая часть, восстановлены «лежачие полицейские», пешеходные ограждения и указатели. Данные мероприятия осуществлялись в рамках реализации федерального проекта безопасных и качественных дорог.

Ситуацию с парковками прокомментировал спикер муниципальной думы Евгений Стекачев. Он проинформировал о том, что, согласно действующим нормам, одновременно с оформлением разрешения на строительство жилых комплексов учитываются и требования по обустройству парковочных зон. Что касается уже существующих объектов социального назначения, то в период их строительства не предусматривалось создание стоянок, потому решить проблему парковки автотранспорта в таких случаях довольно сложно. Для урегулирования этого вопроса будет сформирована депутатская группа, отметил глава городского парламента.

«Депутатам будет поручено создание списка тех учреждений в своих округах, возле которых требуется создать парковочные места и обустроить проезды. При этом одним из возможных вариантов создания автомобильных стоянок является их размещение внутри кварталов», — констатировал спикер.

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139730468
Умерли за год
32811358
Родились за год
80721748