05:26
-9 C°
Пробки:   0
$
75.5873
84.9526

С начала 2018 года в Иркутске появились 19 новых парковок

9 ноября 2018
2641
2 мин.
4
С начала 2018 года в Иркутске появились 19 новых парковок
В течение 2018 года в Иркутске были созданы 19 парковочных зон. Такими данными поделился комитет городского обустройства городской администрации.

Уточняется, что ещё в начале лета представители данного подразделения с привлечением сотрудников полиции провели обследование территорий, которые прилегают к больницам, детским садам и школам. По результатам проверки было принято и реализовано решение об обустройстве четырёх парковочных зон возле общеобразовательных заведений, а также 12 таких стоянок у детских садов и трёх — возле лечебных учреждений. На этих же территориях были выполнены и другие работы по дорожному благоустройству — отремонтирована проезжая часть, восстановлены «лежачие полицейские», пешеходные ограждения и указатели. Данные мероприятия осуществлялись в рамках реализации федерального проекта безопасных и качественных дорог.

Ситуацию с парковками прокомментировал спикер муниципальной думы Евгений Стекачев. Он проинформировал о том, что, согласно действующим нормам, одновременно с оформлением разрешения на строительство жилых комплексов учитываются и требования по обустройству парковочных зон. Что касается уже существующих объектов социального назначения, то в период их строительства не предусматривалось создание стоянок, потому решить проблему парковки автотранспорта в таких случаях довольно сложно. Для урегулирования этого вопроса будет сформирована депутатская группа, отметил глава городского парламента.

«Депутатам будет поручено создание списка тех учреждений в своих округах, возле которых требуется создать парковочные места и обустроить проезды. При этом одним из возможных вариантов создания автомобильных стоянок является их размещение внутри кварталов», — констатировал спикер.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию