07:17
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области заработали почти 30 ледовых переправ
В Иркутской области заработа...
Подписка на рассылку

В Иркутской области заработали почти 30 ледовых переправ

14 января 2019
3732
2 мин.
1
В Иркутской области заработали почти 30 ледовых переправ
К настоящему времени в Иркутской области действуют 29 ледовых переправ, сообщает региональный главк МЧС России. В последние несколько дней организованы технические освидетельствования с целью запуска в эксплуатацию трёх переходов такого типа, уточнили в управлении.

В частности, налажена работа переправы через реку Ангару в районе расположения посёлка Балаганска. Разрешённый уровень нагрузки на этом участке составляет пять тонн. Кроме того, в Усть-Удинском районе запущена переправа через Ангару возле Новой Уды с такими же ограничениями по грузоподъёмности. Также начал функционировать переход в Тайшетском районе через реку Бирюсу, при этом допустимая нагрузка составляет 10 тонн. Воспользовавшись данной переправой, можно попасть в посёлок Пея.

Представители главка отметили, что максимальный показатель нагрузки был увеличен для таких переправ, как Бельск–Поморцево (Черемховский район, до десяти тонн или в два раза), Алымовка–Банщиково (Киренский район, до пяти с трёх тонн) и «Киренск–Алексеевск» (до 15 тонн или втрое).

В управлении призвали водителей придерживаться правил безопасного перемещения по зимникам, а также подчиняться требованиям знаков запрещающего и предупреждающего характера. Лимит грузоподъёмности — это одно из самых главных требований при движении по льду. Несоблюдение такого ограничения вызывает скоротечное разрушение дороги, что, в свою очередь, угрожает безопасности людей и транспорта. Кроме того, в представительстве МЧС рекомендовали властям административно-территориальных единиц принять меры для предотвращения выездов транспорта вне зон ледовых переправ путём перекрытия пути движения и установки запрещающих указателей.

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116364983
Умерли за год
16809541
Родились за год
41354446