17:53
-18 C°
Пробки:   2
$
73.7961
89.6475

В Иркутской области заработали почти 30 ледовых переправ

14 января 2019 года
2370
1 мин.
1
В Иркутской области заработали почти 30 ледовых переправ
К настоящему времени в Иркутской области действуют 29 ледовых переправ, сообщает региональный главк МЧС России. В последние несколько дней организованы технические освидетельствования с целью запуска в эксплуатацию трёх переходов такого типа, уточнили в управлении.

В частности, налажена работа переправы через реку Ангару в районе расположения посёлка Балаганска. Разрешённый уровень нагрузки на этом участке составляет пять тонн. Кроме того, в Усть-Удинском районе запущена переправа через Ангару возле Новой Уды с такими же ограничениями по грузоподъёмности. Также начал функционировать переход в Тайшетском районе через реку Бирюсу, при этом допустимая нагрузка составляет 10 тонн. Воспользовавшись данной переправой, можно попасть в посёлок Пея.

Представители главка отметили, что максимальный показатель нагрузки был увеличен для таких переправ, как Бельск–Поморцево (Черемховский район, до десяти тонн или в два раза), Алымовка–Банщиково (Киренский район, до пяти с трёх тонн) и «Киренск–Алексеевск» (до 15 тонн или втрое).

В управлении призвали водителей придерживаться правил безопасного перемещения по зимникам, а также подчиняться требованиям знаков запрещающего и предупреждающего характера. Лимит грузоподъёмности — это одно из самых главных требований при движении по льду. Несоблюдение такого ограничения вызывает скоротечное разрушение дороги, что, в свою очередь, угрожает безопасности людей и транспорта. Кроме того, в представительстве МЧС рекомендовали властям административно-территориальных единиц принять меры для предотвращения выездов транспорта вне зон ледовых переправ путём перекрытия пути движения и установки запрещающих указателей.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами