06:54
-15 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Кубинцы заявили о планах закупки перспективного авиалайнера МС-21 «Иркут»

1 ноября 2018 года
2164
1 мин.
4
Кубинцы заявили о планах закупки перспективного авиалайнера МС-21 «Иркут»
Власти Кубы заявили о своей заинтересованности в возможных закупках перспективного самолёта МС-21 «Иркут». Сборка этого воздушного судна производится на базе мощностей Иркутского авиационного завода. По словам губернатора региона Сергея Левченко, кубинцы уже сейчас готовы приобретать такие самолёты, утверждает пресс-служба областного правительства.

«Кубинские власти ещё со времён СССР были ориентированы преимущественно на наши рынки», — пояснил чиновник.

Разработкой МС-21 занимаются совместно компании «ОКБ им. А. С. Яковлева» и корпорация «Иркут». Вместимость будущего авиалайнера составит до 211 пассажиров. Он выступит в роли замены Ту-134 и Ту-154. Первый вылет перспективного самолёта состоялся в мае минувшего года. В настоящее время число заказов на поставку МС-21 составляет 285 машин, из них за 185 бортов уже выплачены авансовые средства.

В срок до 2025 года в развитие проекта создания и производства лайнера будут вложены инвестиции в объёме 465 млрд рублей. Напомним, вторая модель самолёта была испытана в июле нынешнего года. Корпус МС-21 был окрашен в белый цвет с целью продемонстрировать качество поверхности фюзеляжа, а также хорошую точность подгонки деталей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами