04:41
+21 C°
Пробки:   5
$
72.7857
86.4112

На Иркутском авиационном заводе собран фюзеляж перспективного самолёта МС-21-300

11 декабря 2019
2476
2 мин.
4
На Иркутском авиационном заводе собран фюзеляж перспективного самолёта МС-21-300

Специалисты Иркутского авиационного завода завершили работу по сборке фюзеляжа перспективного самолёта МС-21-300. Предполагается, что испытания воздушного судна будут проводиться с использованием двигателя российского производства ПД-14.

Процесс стыковки полуфюзеляжей осуществлялся с задействованием автоматизированной станции. В ближайшее время планируется монтаж всех систем, а также стыкование консолей крыла, хвостовой части, утверждает пресс-центр Объединённой авиастроительной корпорации. Предполагается, что введение международных санкций против РФ не станет помехой для выполнения полного объёма программы создания самолёта. В аппарате замглавы правительства страны Юрия Борисова заверили, что кабмин полностью контролирует ситуацию.

Самолёт будет оснащён крылом композитного типа, сработанным на базе отечественных компонентов, проинформировал Юрий Слюсарь, глава корпорации. По его информации, данное решение пока находится на стадии перехода к серийному выпуску. Тестовые экземпляры проходят необходимые испытания, после завершения которых планируется внедрить данные технологии непосредственно в процесс реализации программы.

Ранее стало известно о том, что воплощение проекта создания воздушного судна непосредственно повлияет на развитие транспортной инфраструктуры иркутского региона. Такое заявление было сделано, в частности, в 2017 году Русланом Болотовым, который в то время занимал пост исполняющего обязанности первого замгубернатора области. В частности, на уровне правительства региона рассматривался вопрос сооружения в аэропорту ангара тёплого типа для МС-21.

Использование данного сооружения даст возможность проводить техническое обслуживание летательных аппаратов в закрытом помещении по ряду протоколов, возможность реализации которых отсутствует в соседних регионах. Кроме того, у компаний регионального уровня появится возможность проведения полных форм такого обслуживания без необходимости покидать основную воздушную гавань. По словам Сергея Левченко, иркутского губернатора, благодаря воплощению в жизнь планов по запуску перспективного самолёта в серийное производство область получит значительно количество рабочих мест, а её казна — дополнительные поступления в виде налога на доходы физических лиц.

Что касается стартового портфеля заказов МС-21, то он оценивается в 175 единиц. Такие объёмы позволят загрузить в полном объёме имеющиеся производственные мощности на несколько лет. Уже получены авансовые платежи в рамках законтрактованных поставок самолётов. По мнению же Юрия Борисова, потребность отечественного рынка авиаперевозок в самолётах данной марки оценивается ориентировочно в 860 машин.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Мэр города Иркутска
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию