07:36
+9 C°
Пробки:   3
$
75.2567
90.4510

NordStar начал выполнять рейсы Иркутск–Кызыл–Иркутск

11 января 2020
1311
2 мин.
1
NordStar начал выполнять рейсы Иркутск–Кызыл–Иркутск

Авиакомпания NordStar начала выполнять на регулярной основе прямые перевозки по маршруту из Иркутска в Кызыл (Тыва) и обратно. Авиасообщение по этой линии осуществляется с 3 января нынешнего года.

Периодичность рейсов — два раза в неделю, вылеты осуществляются каждый вторник и каждую пятницу. Уже в первых перелётах отмечается высокая пассажирская загрузка — это свидетельствует о значимости запуска такого маршрута для обеих территорий. В рейсах задействуются самолёты модели ATR 42-500 с силовыми установками турбовинтового типа. Время перелёта составляет порядка двух часов. Вылет из Кызыла осуществляется в 10:10 по местному времени, в пункт назначения воздушное судно прибывает в 13:10. Обратный рейс осуществляется в пределах интервала с 14:05 по местному времени до 15:35.

Программа перелётов реализуется соответственно распоряжению правительства РФ о предоставлении субсидий за счёт государственной казны в пользу операторов воздушных перевозок для осуществления региональных пассажирских рейсов и формирования маршрутной сети субъектов федерации. Купить авиабилеты на рейсы NordStar можно через официальных портал компании или через контактный центр, а также путём посещения билетных агентств.

NordStar входит в группу «Норникель». Она является одним из полутора десятков самых крупных авиаперевозчиков страны. С 2017 года оператор включён в реестр IATA Operational Safety Audit после успешного прохождения проверки на предмет соответствия нормам эксплуатационной безопасности. Компания, кроме всего прочего, входит в Международную ассоциацию воздушного транспорта. Парк воздушных машин перевозчика представлен по большей части самолётами среднемагистрального типа Boeing 737-800 и турбовинтовыми судами ATR 42-500.

Полётами охвачены полсотни направлений на регулярной основе, сообщение осуществляется как с российскими, так и с зарубежными городами. В роли базовых аэропортов компании выступают московское Домодедово, а также воздушная гавань Красноярск. NordStar предлагает своим клиентам достаточно широкий перечень всевозможных сервисов и услуг дополнительного плана. В список входят в том числе дорожные карты лояльности для физических лиц и организаций, предусматривающие накопление «миль» за рейсы и приобретение авиабилетов премиальной категории.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию