20:22
-31 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

На благоустройство школ и детсадов Братска ушло 107 млн рублей

21 августа 2018 года
2083
1 мин.
2
На благоустройство школ и детсадов Братска ушло 107 млн рублей
На подготовку школьных учреждений и детских садов Братска к новому учебному году выделены средства в сумме 107,2 млн рублей, в том числе из иркутского областного бюджета — 3,9 млн рублей, из городской казны — 92 млн рублей. Остальные деньги были привлечены в рамках реализации программ социального партнёрства.

По данным пресс-центра администрации Братска, упомянутая подготовка в школьных и дошкольных учреждениях ведётся по разным направлениям. Так, объём финансирования частичного ремонта кровли зданий составил 14,8 млн рублей. Работы уже закончены в 21 общеобразовательном и 21 дошкольном учреждении, а также ещё на одном объекте, работающем в сфере дополнительного образования. Кроме того, 11,6 млн рублей направлены на обеспечение работоспособности индивидуальных тепловых комплексов и систем отопления зданий. Данные мероприятия находятся уже на завершающей стадии.

Также для повышения уровня безопасности детей за 28,1 млн рублей установлены ограждения и запущены системы видеоконтроля в 15 и 23 образовательных учреждениях соответственно. Сформованы и обрезаны деревья. Проведены крупные ремонтные работы в пищеблоках, спортивных и актовых залах, туалетных помещениях, на что потрачены средства в размере 22,7 млн рублей. Стандартные окна заменены на стеклопакеты в 43 учреждениях образования, а в восьми детских садах дополнительно установлены теневые навесы. Соответственно решениям городской думы Братска 3 млн рублей направлены на ремонт хоккейного корта и обустройство площадок для занятий спортом, отметили в мэрии.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами