09:11
-9 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Маркировка древесины позволила снизить объёмы незаконной вырубки иркутских лесов

24 июля 2018
2093
1 мин.
2
Маркировка древесины позволила снизить объёмы незаконной вырубки иркутских лесов
После запуска пилотного проекта, предусматривающего маркировку древесины, на территории Иркутской области резко снизились объёмы незаконных вырубок леса.

Такое заявление обнародовал пресс-центр правительства региона со ссылкой на вице-премьера области Руслана Болотова. Он отметил, что до введения маркировки количественные показатели нелегальной лесозаготовки ежегодно росли вплоть до 60%.

«Если до 2017 года ежегодно наблюдался рост объёмов самовольных рубок от 30% до 60%, то в 2017 году удалось не только прекратить рост таких рубок, но и снизить их. За период действия идентификационных карт с сентября прошлого года по 1 июля текущего года объем незаконных рубок снизился на 351 тыс. кубометров по сравнению с аналогичным периодом 2016–2017 годов», — подчеркнул чиновник.

Болотов подчеркнул также, что к настоящему времени предприятиям, работающим в сегменте лесозаготовки, выданы в общей сложности 770 тыс. карт, оснащённых радиоэлектронными чипами для идентификации. По оценкам областных властей, масштабы незаконной вырубки леса достигают в год миллиона кубометров, эксперты же полагают, что на самом деле объёмы нелегальной заготовки древесины составляют до трёх миллионов кубометров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию