09:15
+1 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В 2018 году за границу продано свыше 11 млн кубометров иркутского леса

20 декабря 2018
2176
2 мин.
1
В 2018 году за границу продано свыше 11 млн кубометров иркутского леса
За январь–ноябрь 2018 года из иркутского региона за рубеж поставили лесоматериалы 449 компаний, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью. При этом обработанное сырьё экспортировали 422 предприятия, уточнили в пресс-центре Иркутской таможни.

Сравнительно с аналогичным прошлогодним периодом совокупное количество компаний, поставляющих лесоматериалы за границу, уменьшилось на 8%. Общий объём экспортированного леса составил 11,2 млн кубометров — это меньше, чем в январе–ноябре минувшего года, на 10%. В таможенном органе подчеркнули, что за границу было поставлено 2,8 млн кубометров необработанного сырья и 8,3 млн — пиломатериалов. В сравнении с уровнем экспорта 2017 года поставки сократились на 18% и 7% соответственно.

Таможенные структуры в текущем году открыли 1,08 тыс. административных производств по фактам нарушений в сегменте экспорта лесоматериалов — это более 51% от общего числа дел, которые расследовались ими в отчётный период. Большинство разбирательств такого рода связано с отсутствием декларирования поставляемого товара или же предоставлением недостоверных данных.

Также нарушения были связаны с несоблюдением требований законодательства о валютном обороте, в частности, с отказом от зачисления или несвоевременным перечислением выручки на счета в банках России за экспортированные лесоматериалы. Валютных нарушений было зарегистрировано на сумму 1,39 млрд рублей. Кроме того, открыты свыше 390 дел о вывозе леса грубообрусованного типа под видом пиломатериалов.

По фактам же преступлений в сфере поставок лесоматериалов за рубеж были возбуждены 17 уголовных дел. Речь идёт в том числе о контрабанде на сумму более 38 млн рублей и об отказах от возвращения финансовых средств в Россию за вывезенный в Азербайджан, Узбекистан и Китай лес совокупной стоимостью 1,04 млрд рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию