03:14
-4 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

В центре Братска Иркутской области построят современный каток

30 июня 2018
2477
1 мин.
3
В центре Братска Иркутской области построят современный каток
В центральной части Братска, на месте старой спортивной площадки, будет построен современный каток. На площадке уже проведены подготовительные работы — демонтированы турники и трибуны, а также залит фундамент. В течение трёх месяцев здесь построят укрытие быстровозводимого типа с хоккейным кортом и кассой, а также с точкой проката коньков.

Проект возведения катка будет осуществляться в рамках сотрудничества братской городской мэрии с группой «Илим». По данным администрации представительства компании в Братске, объект будет эксплуатироваться как многофункциональный комплекс. В частности, в зимний сезон здесь будет работать корт для хоккея и катания на коньках. Летом же площадка будет предназначена для катания на роликах. Строительство объекта прокомментировал глава администрации Братска Сергей Серебренников. По его словам, этот комплекс — уже третий по счёту проект такого рода, реализованный на территории города.

«Это третий объект подобный. Первый мы построили в 14-м году по программе с правительством Иркутской области, а затем с «Группой «Илим» в рамках социального партнёрства. Соглашение в действии, оно приносит свои конкретные результаты. Это будет подобный второй объект «Группы «Илим». Мы знаем, что они работают качественно, ответственно и быстро».

В компании уже восемь лет работает специальная группа содействия развитию детского спорта. Четыре года назад группа организовала строительство площадки для мини-футбола «Илим-Арена» на базе стадиона «Металлург». Кроме того, в 2015 году заработал хоккейный корт крытого типа. Компания в текущем году направила на поддержку спортивной сферы 52 млн рублей, включая 16 млн рублей на строящийся каток.

Персоны1 и Компании2 в новости

Мэр города Братска
1 место
Илим
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию