09:14
-13 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В строящемся центре «Байкал» будет проведён пробный матч

24 февраля 2020
2102
3 мин.
2
В строящемся центре «Байкал» будет проведён пробный матч

В Центре по хоккею с мячом, а также по конькобежным видам спорта «Байкал», который в настоящее время строится в Иркутске, 21 марта планируется провести пробный матч. Такими данными поделилась пресс-служба регионального правительства.

Подчёркивается, что в это время намечена проверка работы всех систем и схемы координации действий персонала стадиона, а также представителей силовых ведомств. В ходе заседания организационного комитета по вопросам подготовки к чемпионату мира по хоккею с мячом, который будет проведён в Иркутске, врио губернатора области Игорь Кобзев заявил о том, что как участникам, так и гостям предстоящего первенства нужно дать понять, что город может организовывать международные мероприятия такого рода на высоком качественном уровне.

«Все запланированные мероприятия нужно выполнить в срок, при этом необходимо учесть все до единой детали. Чемпионат следует провести достойно», — проинформировал губернатор.

В ходе совещания стало известно, что процесс строительства Ледового дворца осуществляется соответственно утверждённому графику. На сегодняшний день осталось выполнить небольшой масштаб работ и устранить выявленные недостатки. На строительной площадке насчитываются до 1,2 тыс. человек. Ожидается доставка большого количества мебели и разного оборудования уже в течение этой недели.

На следующей неделе прибудет оборудование для обеспечения безопасности на спортивном объекте. Сейчас осуществляется настройка систем видеонаблюдения, запущен модуль распознавания лиц. Наморожен технический лёд. Его уже опробовали участники студенческих отрядов, задействованных в отделочных работах. Их привлекли к строительству для того, чтобы нарастить темпы реализации проекта. С 10 марта стартуют работы по формированию постоянного ледового покрытия.

Завершено обучение полутора сотен распорядителей и контролёров, осуществляется инструктаж волонтёров. В категорию последних вошли свыше сотни лиц — это студенты высших учебных заведений и граждане старше 50-летнего возраста из Иркутска, Шелехова, Ангарска и Усолья-Сибирского. На участие в предстоящих спортивных мероприятиях в качестве волонтёров поступили запросы от 800 добровольцев. Среди требований, которые к ним выдвигались — владение английским языком, наличие опыта работы волонтёром и участия в проведении крупномасштабных мероприятий.

С волонтёрами, прошедшими отбор, встретился Игорь Кобзев. Он отметил, что конкуренция в процессе отбора была действительно серьёзной. От грамотной работы волонтёров будет зависеть многое. Чемпионат мира следует провести на высоком качественном уровне, поскольку Россия является по-настоящему спортивной державой, заметил чиновник. Ожидается, что волонтёры будут задействоваться в процессе сопровождения делегаций иностранных государств, а также гостей, имеющих статус VIP. Их также привлекут к организации сервисов для гостей мирового первенства, обеспечения медицинского сопровождения и навигации, взаимодействия с представителями средств массовой информации и реализации целого ряда других задач.

В ходе проведения первого занятия до добровольцев довели особенности предстоящей работы. В срок до конца февраля они должны будут полностью освоить необходимые навыки. Те же, кто проявит себя на достойном уровне во время проведения состязаний в группе B, получат возможность продолжать участие в чемпионате на играх в категории A.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию