19:13
+9 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

25 переселенцев из аварийного жилья получили новые квартиры

24 декабря 2015
2345
1 мин.
1
25 переселенцев из аварийного жилья получили новые квартиры
На днях Дмитрий Бердников, градоначальник Иркутска, в ходе торжественной церемонии вручил новоселам ключи от нового жилья.

25 семей получили новое жилье в ЖК «Эволюция». Граждане ранее проживали в аварийных домах по улицам Иртышской, 8, Корженевской,28, Баррикад, 52/2, Молдавской, 31Б, Фабричной, 47 и Шахтерской 30.

Все вышеперечисленные дома будут снесены. Граждане получили жилье «под ключ», которое не требует больше никаких вложений.

«Микрорайон новый, возводится одновременно с социальной инфраструктурой: рядом строится детский сад, в следующем году начнем строить школу. Недалеко полным ходом идет строительство детской поликлиники», - рассказал мэр Иркутска.

Также стало известно, что до сентября следующего года в рамках программы переселения из ветхого жилья, в новое жилье переедут 612 семей, при этом более половины из них получат ключи уже до конца этого года.

Согласно данным администрации города, в региональной столице снесут 57 ветхих жилых зданий и более тысячи иркутян переедут в благоустроенные квартиры.

Персоны 1 в новости

Мэр города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию