02:50
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Иркутская область попросила федеральную поддержку на переселение бамовцев
Иркутская область попросила ...
Подписка на рассылку

Иркутская область попросила федеральную поддержку на переселение бамовцев

20 сентября 2022
2370
1 мин.
1
Иркутская область попросила федеральную поддержку на переселение бамовцев

Иркутская область попросила у федерального центра финансовую поддержку, необходимую на переселение бамовцев. Игорь Кобзев поднял вопрос на заседании Совфеда РФ.

В 2024 году в Приангарье отметят 50 лет основания Байкало-Амурской магистрали. Строившие ее люди до сих пор живут в жилье, признанном аварийным. В связи с этим важно решить вопрос с расселением.

БАМ начали строить с Тайшета, ставшего отправной точкой развития Приангарья. Губернатор хочет, чтобы к празднику максимальное количество бамовцев смогли стать участниками программы по переселению жителей Крайнего Севера.

Никита Стасишин, занимающий пост замглавы Минстроя РФ, отметил, что ведомство готово поддержать инициативу региона. Сейчас там сформирован сильный пул девелоперов, что позволяет быстро возводить новые жилые дома и улучшать качество жизни населения. Вопрос с финансированием подлежит дальнейшей проработке.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125112128
Умерли за год
22800010
Родились за год
56092060