18:12
+7 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В Приангарье на расселение аварийного жилья потратят 4,2 млрд рублей

16 января 2021
2019
1 мин.
3
В Приангарье на расселение аварийного жилья потратят 4,2 млрд рублей

В Приангарье на расселение 1500 семей из аварийного жилья потратят 4,2 млрд рублей. Сведения предоставило региональное правительство.

В регионе расселению подлежат 398,8 тыс. квадратных метров жилья. На долю 38 муниципалитетов приходится 87,8 тыс. «квадратов». Новые квартиру ждут 22,7 тыс. человек. Больше всего непригодных помещений находится в Братске и Иркутске. Работа ведется сразу по трем программам: «Сокращение непригодного жилфонда», «Переселение граждан из аварийных домов», «Переселение из непригодных для жизни домой в зоне БАМа».

«Мы перераспределили средства и готовы выделить их раньше срока. Главам муниципалитетов, желающим увеличить число переселенцев, нужно в срок до 7 февраля подать заявку в Министерство строительства», - заявил губернатор Игорь Кобзев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию