03:45
+8 C°
Пробки:   6
$
73.9968
89.6249

В Иркутской области из ветхого жилья переселили 197 человек

15 апреля 2021
6557
1 мин.
1
В Иркутской области из ветхого жилья переселили 197 человек

В Иркутской области в рамках программы расселения ветхого жилья в новые квартиры смогли переехать 197 человек. Ускорить работу в этом направлении поручил губернатор Игорь Кобзев.

Задача каждого муниципалитета – качественно и оперативно провести расселение 78 200 квадратных метров жилья. Для этого нужно строить новые дома и покупать квартиры на вторичном рынке. С начала года выполнено всего 5% от плана, хотя финансирование выделено. Наилучший результат демонстрирует Шелехов, в котором нужно расселить 2800 квадратных метров. На данный момент для собственников подобраны квартиры площадью в 2000 квадратных метров. По оставшимся площадям заключаются договора.

В Иркутске расселить предстоит 24,4 тыс. квадратных метров. Начато строительство жилья на 8 тыс. «квадратов». Остальные площади приобретаются на вторичном рынке. В Черемхово выделят квартиры на 4 тыс. «квадратов». Возмещение затрат предусмотрено в Вихоревке, Тайтурке, Култуке, Бодайбо.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию