02:05
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277

Иркутская область получит 2,2 млрд рублей для расселения аварийного жилья

15 апреля 2023
2171
1 мин.
2
Иркутская область получит 2,2 млрд рублей для расселения аварийного жилья

В Иркутской области продолжат расселение жилья, признанного экспертами аварийным. На эти цели региону предоставляется 2,2 млрд рублей.

В правительстве рассказали, что благодаря выделенным средствам, а также уже заложенной в бюджет сумме, освободить планируется 24 000 квадратных метров. Распределение между муниципалитетами стартует в ближайшее время. Свои лимиты они увидят на следующей неделе.

Игорь Кобзев, занимающий должность губернатора, поручил потратить все предоставленные деньги до начала июня. В этом случае Приангарье получит возможность подать заявку на получение дополнительного финансирования. Работы по расселению затронут Слюдянку, Вихоревку, Байкальск, Зиму, Черемхово и Иркутск.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118451903
Умерли за год
18238765
Родились за год
44870590